Гуштнут

Рейтинг:
Гуштнут - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления гуштнута:

  • баранина - 500 гр. (или говядина)
  • нут - 500 гр.
  • масло топленое - 3 ст.л. (или растительное)
  • томатный сок - 1 стакан (или помидоры, 5 шт.)
  • лук салатный - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Узбекской кухни

Страна рецепта: Узбекистан

Поделись с друзьями:

Как приготовить гуштнут пошагово в домашних условиях?

  1. Нут замачиваем на 12 часов в прохладной воде. Утром сливаем воду и промываем нут под проточной холодной водой. Мясо также промываем водой, удаляем прожилки.
  2. Мясо обжариваем в высокой сковороде со всех сторон.
  3. Добавляем в мясо нут, обжариваем его до полного испарения мясного сока. Теперь добавляем воду (горячую), доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой. Время приготовления: 60 минут.
  4. Выкладываем в сковороду томатную пасту и томаты. С томатов предварительно снимите кожицу.
  5. Смешиваем лук с солью и перцем. Украшаем этой смесью мясо и нут перед подачей к столу.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)