Шулюм из свинины в казане
- 06 Янв 2016
- 5573
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления шулюм из свинины в казане на костре:
- свинина - по вкусу (мякоть, можно часть с косточкой)
- лук репчатый - 2-3 шт.
- лук зеленый - по вкусу
- картофель - 1,5 кг
- перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- кинза - по вкусу
- укроп - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Узбекской кухни
- Страна рецепта: Узбекистан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / картофель / кинза / лук / свинина
Как приготовить шулюм из свинины в казане в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом берем казан для приготовления шулюма из свинины в казене, наливаем в него чистую воду. Далее берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем.
Далее нарезам выбранное мясо на небольшие кусочки. Кусочки должны быть среднего размера, чтобы их было удобно кушать в супе.
-
Шулюм из свинины в казане на костре получится вкуснее, чем если бы его готовить в домашних условиях. Ставим казан на огонь, доводим до кипящего состояния на сильном огне.
Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, а затем опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшаем силу огня до средних или минимальных показателей.
-
Как только вода в казане закипит второй раз, а на поверхности образуется пена, опускаем в него подготовленные мясные кусочки. В процессе варки начнет образовываться обильная белая пена, ее необходимо снимать и выливать.
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофель крупными дольками, перекладываем в миску подходящего размера.
Далее в бульон добавляем мелкую соль по своему вкусу, а также специями, выбранными тоже по своему вкусу и желанию. Перемешиваем бульон, и только спустя сорок минут опускаем в казан нарезанные картофельные дольки. Повторно перемешиваем ингредиенты между собой.
-
При необходимости доливаем чистую воду в казан с бульоном. Обязательно на этом этапе пробуем бульон на соль, при необходимости добавляем в бульон необходимое количество специй и соли. Продолжаем варить бульон до тех пор, пока картофель в казане не будет готов. Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем.
Далее измельчаем зелень при помощи кухонных ножниц. Высыпаем в казан измельченную зелень. Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения ингредиентов между собой. Обратите внимание, что зелень можно выбирать по своему вкусу, а также в желаемом количестве.
-
Разливаем готовый национальный шулюм из свинины в казане по порционным тарелкам, подаем к столу в горячем виде вместе со свежим хлебом или национальными лепешками.
Приятного вам аппетита!
Лера:
Отзыв написан 02 Apr 2023г. в 11:46
Очень люблю свинину. Однозначно блюдо для меня. Мне понравилось, главное во время приготовления делать так как описано в рецепте. Именно так и сделала, пальчики оближешь.
Татьяна Николаевна :
Отзыв написан 13 Apr 2022г. в 09:05
Давно хотелось приготовить что то новенькое на первое из свинины. Семья очень любит псупы с мясом свинины. Решила сварить что то национальное, её забытое. Выбор пал на суп ШУЛЮМ. Очень простой, но безумно вкусный получился. Картошечка, мяско и бульон. Что может быть лучше. А национальный колорит придаёт зелень. Много зелени. Мужу очень понравился. Буду готовить почаще. Спасибо большое за рецепт. Хороший сайт, много вкусного. Ещё раз спасибо.