Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шулюм из свинины в казане

Шулюм – это наваристый суп, одно из самых популярных блюд на Кавказе. В классическом виде он готовиться в казане на костре, но так же его можно приготовить в домашних условиях.
Шулюм из свинины в казане на костре рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4777
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления шулюм из свинины в казане на костре:

  • свинина - по вкусу (мякоть, можно часть с косточкой)
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • лук зеленый - по вкусу
  • картофель - 1,5 кг
  • перец - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • кинза - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Узбекской кухни
  4. Страна рецепта: Узбекистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бульон / картофель / кинза / лук / свинина

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шулюм из свинины в казане в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом берем казан для приготовления шулюма из свинины в казене, наливаем в него чистую воду. Далее берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем.

    Далее нарезам выбранное мясо на небольшие кусочки. Кусочки должны быть среднего размера, чтобы их было удобно кушать в супе.

    Шулюм из свинины в казане
  • Шулюм из свинины в казане на костре получится вкуснее, чем если бы его готовить в домашних условиях. Ставим казан на огонь, доводим до кипящего состояния на сильном огне.

    Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, а затем опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшаем силу огня до средних или минимальных показателей.

    Шулюм из свинины в казане
  • Как только вода в казане закипит второй раз, а на поверхности образуется пена, опускаем в него подготовленные мясные кусочки. В процессе варки начнет образовываться обильная белая пена, ее необходимо снимать и выливать.

    Шулюм из свинины в казане
  • Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофель крупными дольками, перекладываем в миску подходящего размера.

    Далее в бульон добавляем мелкую соль по своему вкусу, а также специями, выбранными тоже по своему вкусу и желанию. Перемешиваем бульон, и только спустя сорок минут опускаем в казан нарезанные картофельные дольки. Повторно перемешиваем ингредиенты между собой.

    Шулюм из свинины в казане
  • При необходимости доливаем чистую воду в казан с бульоном. Обязательно на этом этапе пробуем бульон на соль, при необходимости добавляем в бульон необходимое количество специй и соли. Продолжаем варить бульон до тех пор, пока картофель в казане не будет готов. Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем.

    Далее измельчаем зелень при помощи кухонных ножниц. Высыпаем в казан измельченную зелень. Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения ингредиентов между собой. Обратите внимание, что зелень можно выбирать по своему вкусу, а также в желаемом количестве.

    Шулюм из свинины в казане
  • Разливаем готовый национальный шулюм из свинины в казане по порционным тарелкам, подаем к столу в горячем виде вместе со свежим хлебом или национальными лепешками.

    Шулюм из свинины в казане

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Шулюм из свинины в казане:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шулюм из свинины в казане отзывы (2)

  1. Лера:
    Отзыв написан 02 Apr 2023г. в 11:46

    Очень люблю свинину. Однозначно блюдо для меня. Мне понравилось, главное во время приготовления делать так как описано в рецепте. Именно так и сделала, пальчики оближешь.

  2. Татьяна Николаевна :
    Отзыв написан 13 Apr 2022г. в 09:05

    Давно хотелось приготовить что то новенькое на первое из свинины. Семья очень любит псупы с мясом свинины. Решила сварить что то национальное, её забытое. Выбор пал на суп ШУЛЮМ. Очень простой, но безумно вкусный получился. Картошечка, мяско и бульон. Что может быть лучше. А национальный колорит придаёт зелень. Много зелени. Мужу очень понравился. Буду готовить почаще. Спасибо большое за рецепт. Хороший сайт, много вкусного. Ещё раз спасибо.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.