Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Норин узбекский

Норин (наарын, нарын, нерин) — это традиционное мясное блюдо тюркоязычных народов, представляющее собой мелко накрошенное отварное мясо с луковым соусом, в большинстве случаев добавляется тонко нарезанная лапша.
Норин узбекское блюдо рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 7894
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления узбекского блюда Норин:

  • говядина - 1 кг.
  • баранина - 1 кг.
  • соль - по вкусу
  • тмин - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • яйца - 3 шт. (ингредиенты для теста)
  • подсолнечное масло - 1 стакан
  • вода - 2 литра (ингредиенты для бульона)
  • мясной бульон - 1 литра
  • мука - 300 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Узбекской кухни
  4. Страна рецепта: Узбекистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / говядина / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить узбекское блюдо Норин в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом берем миску подходящего размера и перемешиваем в ней предварительно просеянную муку и соль.

    Далее берем другую миску и перемешиваем в ней все жидкие ингредиенты: куриные яйца, чистую воду и подсолнечное масло. Ингредиенты перемешиваем до получения однородной консистенции.

    Далее жидкую массу вливаем в смесь из муки и соли, перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Готовое тесто должно получиться весьма красивым по своему внешнему виду и гладким по свое консистенции. Накрываем готовое тесто влажной тканью и оставляем при указанных условиях на протяжении дести минут.

    Норин узбекский
  • Берем готовое тесто, делим его при помощи ножа на две равные части. Каждую часть выравниваем кулаками.

    Далее подготовленные тестовые лепешки накрываем полиэтиленовыми пакетами или пищевой пленкой. Оставляем заготовки при указанных условиях на протяжении пятнадцати минут при комнатной температуре.

    Норин узбекский
  • Берем большую, широкую кастрюлю, наливаем в нее два литра чистой воды. Добавляем в кастрюлю с водой один литр мясного бульона, а также три столовых ложки мелкой соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Ставим кастрюлю с жидкостью на плиту со средним огнем, а затем доводим ее до кипящего состояния. Как только жидкость закипит, делаем огонь средним по значению и продолжаем варить ингредиенты.

    Норин узбекский
  • Берем вареное мясо, а затем при помощи острого ножа нарезаем его очень маленькими и очень тонкими кусочками. Обязательно из мяса должна получиться тонкая и красивая соломка.

    Норин узбекский
  • Посыпаем рабочий стол небольшим количеством предварительно просеянной муку. Выкладываем на нее первую лепешку, раскатываем ее при помощи скалки. Обязательно лепешка должна получиться очень тонкой и очень широкой.

    Норин узбекский
  • Примерная толщина готовой заготовки должна получиться два миллиметра. Как только вы достигнете необходимой толщины, складываем тесто в форму полоски, как это показано на фотографии к данному рецепту.

    Далее разрезаем полоску на части по горизонтальной линии. Необходимое расстоянии полос должно быть равно расстоянию от кончика большого пальца до кончика мизинца вашей руки.

    Норин узбекский
  • Все то же самое, перечисленное ранее, повторяем со второй заготовкой. Для нарезки полосок необходимо использовать острый нож, на это обратите особенное внимание.

    Норин узбекский
  • Увеличиваем силу огня под кастрюлей на плите. Берем одну треть теста и поочередно выкладываем листы в кипящий бульон. Варим заготовки из теста на протяжении трех минут.

    Норин узбекский
  • Как только указанное время истекло, перекладываем вареные листы на ровную и чистую поверхность, чтобы из них стекла вся лишняя вода.

    Норин узбекский
  • Подготовленные вареные листы на ровной поверхности подсушиваются на протяжении пятнадцати минут при комнатной температуре.

    Норин узбекский
  • Далее берем большую и широкую тарелку и приступаем к процессу складывания блюда. Вкладываем первый лист теста, смазываем его довольно большим количеством подсолнечного масла. Точно таким же образом складываем все заготовки. Оставляем тесто «стоять» на протяжении тридцати минут при комнатной температуре.

    Норин узбекский
  • Спустя указанное время берем тесто и нарезаем его при помощи острого ножа точно также, как это показано на фотографии к данному рецепту.

    Норин узбекский
  • Затем широкие заготовки нарезаем тонкой соломкой также при помощи острого ножа, чтобы из теста не получилась каша.

    Норин узбекский
  • Затем всю нарезанную соломку присыпаем необходимым количеством черного молотого перца и немного перешиваем между собой.

    Норин узбекский
  • Берем мясную соломку и перемешиваем ее с соломкой, приготовленной из вареного теста. Готовый норин узбекское блюдо подаем к теплом или холодном виде к столу.

    Норин узбекский

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Норин узбекский:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Норин узбекский отзывы (2)

  1. Алексей Армашев:
    Отзыв написан 01 Jan 2021г. в 18:40

    Очень оригинально, особенно, когда надо брать по 1 шт. соли, тмина и перца. Штуки надо брать целиком или рубить на кусочки?

  2. Нина:
    Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 11:00

    готовила его впервые, получилось)) Ура!! Очень переживала, что не смогу, но муж оценил и сказал что очень вкусное блюдо.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.