Норин узбекский
- 06 Янв 2016
- 8655
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления узбекского блюда Норин:
- говядина - 1 кг.
- баранина - 1 кг.
- соль - по вкусу
- тмин - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- яйца - 3 шт. (ингредиенты для теста)
- подсолнечное масло - 1 стакан
- вода - 2 литра (ингредиенты для бульона)
- мясной бульон - 1 литра
- мука - 300 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Узбекской кухни
- Страна рецепта: Узбекистан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / говядина / мука / яйца
Как приготовить узбекское блюдо Норин в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом берем миску подходящего размера и перемешиваем в ней предварительно просеянную муку и соль.
Далее берем другую миску и перемешиваем в ней все жидкие ингредиенты: куриные яйца, чистую воду и подсолнечное масло. Ингредиенты перемешиваем до получения однородной консистенции.
Далее жидкую массу вливаем в смесь из муки и соли, перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Готовое тесто должно получиться весьма красивым по своему внешнему виду и гладким по свое консистенции. Накрываем готовое тесто влажной тканью и оставляем при указанных условиях на протяжении дести минут.
-
Берем готовое тесто, делим его при помощи ножа на две равные части. Каждую часть выравниваем кулаками.
Далее подготовленные тестовые лепешки накрываем полиэтиленовыми пакетами или пищевой пленкой. Оставляем заготовки при указанных условиях на протяжении пятнадцати минут при комнатной температуре.
-
Берем большую, широкую кастрюлю, наливаем в нее два литра чистой воды. Добавляем в кастрюлю с водой один литр мясного бульона, а также три столовых ложки мелкой соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Ставим кастрюлю с жидкостью на плиту со средним огнем, а затем доводим ее до кипящего состояния. Как только жидкость закипит, делаем огонь средним по значению и продолжаем варить ингредиенты.
-
Берем вареное мясо, а затем при помощи острого ножа нарезаем его очень маленькими и очень тонкими кусочками. Обязательно из мяса должна получиться тонкая и красивая соломка.
-
Посыпаем рабочий стол небольшим количеством предварительно просеянной муку. Выкладываем на нее первую лепешку, раскатываем ее при помощи скалки. Обязательно лепешка должна получиться очень тонкой и очень широкой.
-
Примерная толщина готовой заготовки должна получиться два миллиметра. Как только вы достигнете необходимой толщины, складываем тесто в форму полоски, как это показано на фотографии к данному рецепту.
Далее разрезаем полоску на части по горизонтальной линии. Необходимое расстоянии полос должно быть равно расстоянию от кончика большого пальца до кончика мизинца вашей руки.
-
Все то же самое, перечисленное ранее, повторяем со второй заготовкой. Для нарезки полосок необходимо использовать острый нож, на это обратите особенное внимание.
-
Увеличиваем силу огня под кастрюлей на плите. Берем одну треть теста и поочередно выкладываем листы в кипящий бульон. Варим заготовки из теста на протяжении трех минут.
-
Как только указанное время истекло, перекладываем вареные листы на ровную и чистую поверхность, чтобы из них стекла вся лишняя вода.
-
Подготовленные вареные листы на ровной поверхности подсушиваются на протяжении пятнадцати минут при комнатной температуре.
-
Далее берем большую и широкую тарелку и приступаем к процессу складывания блюда. Вкладываем первый лист теста, смазываем его довольно большим количеством подсолнечного масла. Точно таким же образом складываем все заготовки. Оставляем тесто «стоять» на протяжении тридцати минут при комнатной температуре.
-
Спустя указанное время берем тесто и нарезаем его при помощи острого ножа точно также, как это показано на фотографии к данному рецепту.
-
Затем широкие заготовки нарезаем тонкой соломкой также при помощи острого ножа, чтобы из теста не получилась каша.
-
Затем всю нарезанную соломку присыпаем необходимым количеством черного молотого перца и немного перешиваем между собой.
-
Берем мясную соломку и перемешиваем ее с соломкой, приготовленной из вареного теста. Готовый норин узбекское блюдо подаем к теплом или холодном виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Алексей Армашев:
Отзыв написан 01 Jan 2021г. в 18:40
Очень оригинально, особенно, когда надо брать по 1 шт. соли, тмина и перца. Штуки надо брать целиком или рубить на кусочки?
Нина:
Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 11:00
готовила его впервые, получилось)) Ура!! Очень переживала, что не смогу, но муж оценил и сказал что очень вкусное блюдо.