Отварной шпинат
- 06 Янв 2016
- 3409
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления отварного шпината по-японски:
- небольшая упаковка шпината - 1 шт. (тщательно промыть)
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- семена кунжута - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Японской кухни
- Страна рецепта: Япония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кунжут / соевый соус / шпинат
Как приготовить отварной шпинат по-японски в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления отварного шпината по-японски необходимо использовать большую кастрюлю. Наливаем в нее воду. Доводим воду до кипящего состояния, добавляем в нее соль и хорошо перемешиваем далее берем шпинат, промываем его в проточной воде, осушаем. Выкладываем шпинат в кипящую воду. Ошпариваем шпинат на протяжении всего одну минуты.
-
Далее не дожидаемся, что шпинат станет вялым, перекладываем его в миску подходящего размера. Далее заливаем миску со шпинатом холодной водой. Добавляем в миску со шпинатом кубики льда.
Далее внимаем шпинат из воды, отжимаем его руками, но при этом не нажимаем на его листья слишком сильно, чтобы не повредить нежную листву.
Руками грубо рвем листья шпината. Обратите внимание, что ваши движения должны быть резкими и грубыми, чтобы не превратить листья в «кашу».
-
Перекладываем подготовленные листья шпината в салатницу. Добавляем в нее сою, хорошо перемешиваем ингредиенты между сбой. Далее добавляем в салатницу кунжутное масло и семена кунжута, а затем хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Данный отварной шпинат по-японски готов к подаче на стол, он отлично подходит в качестве ароматного и вкусного гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.
Приятного вам аппетита!
Яна:
Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 14:09
У отварного шпината с соей и кунжутом вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный.Я когда приготовила отварной шпинат по-японски и попробовала, оказалось что это не только очень просто, красиво, но и очень вкусно.Спасибо за рецепт!
Ирина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:25
Фу, но подача и кунжут вывозят. Понятно, что блюдо не само, а к мясу, но японцы вообще много зелени едят - пропорционально в разы к мясу. Опять же соевый соус. Прям 5 ингредиентов на всю кухню, и есть можно что угодно.