Японский суп мисо рецепт

Рейтинг:
Мисо суп - рецепт в домашних условиях

Используемые ингредиенты для приготовления супа мисо:

  • Паста Мисо: 1 столовая ложка;
  • Гранулы Хондаши: 1 шепотка;
  • Сушеные Вакаме: 1 столовая ложка;
  • Яйца (вареные): 1 шт.;
  • Сыр Тофу: 50 гр.;
  • Сушеные Грибы Шиитаке: 1 столовая ложка;
  • Курица;
  • Копченый угорь;
  • Креветка;
  • Лук зеленый;
  • Кунжут;
  • Соевый соус;
  • Вода: 1 литр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Японской кухни

Страна рецепта: Япония

Поделись с друзьями:

Как приготовить суп мисо?

Хондаши размешать в кипятке и прокипятить 3-5 минут.

На 1 литр воды - 1 столовая ложка пасты Мисо.

В суп вливается разведенная соевая паста (ее ни в коем случае не надо кипятить, теряет аромат).

Добавляем начинку для супа по вашему вкусу:

Тофу кубиками; 
Грибы Шиитаке (вымоченные в теплой воде, так уходит горечь);
Лук зеленый;
Вакаме (добавляют первым, тк. этот ингридиент должен настояться);
Вареное яйцо или морепродукты, курица, копченый угорь, креветка (что из этого вам больше по вкусу);
Добавить соевый соус, вместо соли.

Украсить кунжутом. 

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - японский чай.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)