Японский суп Мисо
- 10 Декаб 2015
- 1141
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления японского супа Мисо:
- грибы шиитаке — 7-10 шт.
- сыр тофу — 150-175 гр.
- мисо паста — 60 гр.
- сушеные водоросли вакаме — 2-3 ст.л.
- вода — 1 литр
- лук зеленый — по вкусу
- кунжут — по вкусу
- соевый соус - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Японской кухни
- Страна рецепта: Япония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / соевый соус / сыр / тофу
Как приготовить японский суп Мисо в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления японского супа Мисо все необходимые и перечисленные в списке ингредиентов продукты раскладываем перед собой на рабочем столе. Обязательно соблюдайте все пропорции и ингредиенты для приготовления национального супа.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее горячую воду в необходимом количестве. Далее добавляем в горячую воду мисо пасту и тщательно ее растворяем.
-
В горячую воду с пастой добавляем водоросли вакаме. Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем и варим водоросли на протяжении трех минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы водоросли качественно разбухли.
-
Берем грибы шиитаке и при помощи острого ножа нарезаем их пластинами среднего размера. Старайтесь нарезать грибы одинакового размера.
-
Нарезанные одинаковыми пластинами грибы опускаем в горячую воду с водорослями и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем суп вариться на протяжении семи минут на маленьком огне.
-
Следом берем тофу и острый нож, нарезаем данный ингредиент кубиками одинакового размера. Обязательно необходимо для нарезки тофу использовать острый нож, чтобы продукт не превратился в «кашу».
-
Нарезанный тофу перекладываем в кастрюлю с супом и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее оставляем суп нагреваться на медленном огне на протяжении еще трех минут.
-
Берем зеленый лук, промываем его в проточной воде, измельчаем при помощи кухонных ножниц. Разливаем готовый и горячий суп по порционным тарелкам, присыпаем измельченным зеленым луком по своему вкусу.
В порционные тарелки добавляем семена кунжута также по своему вкусу. Подаем японский суп мисо к столу.
Приятного вам аппетита!