Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Японский суп Мисо

Мисо — это традиционный японский суп, состоящий из бульона даси, в который смешивается размягченная паста мисо.
Японский суп Мисо рецепт с фото пошагово
  • 10 Декаб 2015
  • 907
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления японского супа Мисо:

  • грибы шиитаке — 7-10 шт.
  • сыр тофу — 150-175 гр.
  • мисо паста — 60 гр.
  • сушеные водоросли вакаме — 2-3 ст.л.
  • вода — 1 литр
  • лук зеленый — по вкусу
  • кунжут — по вкусу
  • соевый соус - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Японской кухни
  4. Страна рецепта: Япония
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / соевый соус / сыр / тофу

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить японский суп Мисо в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления японского супа Мисо все необходимые и перечисленные в списке ингредиентов продукты раскладываем перед собой на рабочем столе. Обязательно соблюдайте все пропорции и ингредиенты для приготовления национального супа.

    Японский суп Мисо
  • Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее горячую воду в необходимом количестве. Далее добавляем в горячую воду мисо пасту и тщательно ее растворяем.

    Японский суп Мисо
  • В горячую воду с пастой добавляем водоросли вакаме. Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем и варим водоросли на протяжении трех минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы водоросли качественно разбухли.

    Японский суп Мисо
  • Берем грибы шиитаке и при помощи острого ножа нарезаем их пластинами среднего размера. Старайтесь нарезать грибы одинакового размера.

    Японский суп Мисо
  • Нарезанные одинаковыми пластинами грибы опускаем в горячую воду с водорослями и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем суп вариться на протяжении семи минут на маленьком огне.

    Японский суп Мисо
  • Следом берем тофу и острый нож, нарезаем данный ингредиент кубиками одинакового размера. Обязательно необходимо для нарезки тофу использовать острый нож, чтобы продукт не превратился в «кашу».

    Японский суп Мисо
  • Нарезанный тофу перекладываем в кастрюлю с супом и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее оставляем суп нагреваться на медленном огне на протяжении еще трех минут.

    Японский суп Мисо
  • Берем зеленый лук, промываем его в проточной воде, измельчаем при помощи кухонных ножниц. Разливаем готовый и горячий суп по порционным тарелкам, присыпаем измельченным зеленым луком по своему вкусу.

    В порционные тарелки добавляем семена кунжута также по своему вкусу. Подаем японский суп мисо к столу.

    Японский суп Мисо

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Японский суп Мисо:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Японский суп Мисо отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.