Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Японский омлет Тамаго

Японский омлет Тамаго рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3151
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления японского омлета Тамаго:

  • яйцо – 5 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Японской кухни
  4. Страна рецепта: Япония
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: омлет / соевый соус / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить японский омлет Тамаго в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом раскладываем все необходимые ингредиенты в указанном количестве перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что для приготовления блюда рекомендуется использовать только самые свежие ингредиенты.

    Для приготовления японского омлета Тамаго необходимо смешать несколько ингредиентов. Берем глубокую миску, разбиваем в нее выбранные свежие куриные яйца. Также рекомендуется яйца предварительно промыть в проточной воде.

    Далее берем металлический венчик и интенсивными движениями начинаем взбивать куриные яйца до получения массы однородной по своей консистенции. Также для взбивания яиц можно использовать миксер, но нет необходимости взбивать яйца до получения пышной пены. Именно по этой причине стоит использовать миксер на самых низких оборотах.

    Японский омлет Тамаго
  • Берем полученную яичную массу и пропускаем ее через сито. Такие манипуляции помогут избавить готовую массу от имеющихся неоднородных частей.

    Далее в готовую массу добавляем необходимые специи. Наливаем в яичную массу соевый соус, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Затем добавляем в готовую массу рисовый уксус и насыпаем сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения ингредиентов.

    Вместо сахарного песка также можно использовать заменитель сахара. Также стоит отметить, что количество сахарного песка можно регулировать по своему вкусу и желанию. Чем больше будет сахара, тем слаще получится готовый омлет. Берем металлический венчик и продолжаем взбивать яичную массу со специями.

    Обратите внимание, что оригинальный японский омлет Тамаго готовится в сковороде квадратной формы. Берем сковороду, смазываем ее маслом в небольшом количестве. Далее берем готовую яичную массу и выливаем в раскаленную сковороду половину от общей массы. Разливаем яичную массу круговыми движениями. Делаем огонь минимальным, ждем пока яичная масса «схватится». Важно следить и за тем, чтобы омлет не пригорел.

    Готовый омлет прямо в раскаленной сковороде сворачиваем в форму рулета. Можно надеть перчатки, сами же японцы делают эти манипуляции при помощи японских палочек. Рулет оставляем в сковороде с одного бортика.

    Японский омлет Тамаго
  • Повторно сковороду смазываем маслом в необходимом количестве. Точно такими же круговыми движениями наливаем в сковороду вторую часть яичной массы. Обратите внимание, что крайне важно, чтобы жидкая яичная массы затекла под готовый и сформированный рулет. Повторяем такую процедуру около пяти раз.

    Омлет сворачиваем каждый раз и повторяем процедуру. Готовый омлет должен быть таким, как изображено на фотографии к данному рецепту.

    Японский омлет Тамаго
  • Пока омлет находится в горячем виде из него необходимо сформировать из него омлет прямоугольной формы. Далее берем готовый рулет, перекладываем его на коврик для приготовления роллов. Создаем из омлета рулет прямоугольной формы.

    Готовый рулет нарезаем острым ножом, чтобы не превратить его в «кашу», на небольшие кусочки, поливаем соевым соусом и подаем к столу. Также к данному японскому омлету хорошо подавать маринованный имбирь и васаби по своему вкусу.

    Японский омлет Тамаго

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Японский омлет Тамаго:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Японский омлет Тамаго отзывы (3)

  1. Оксана:
    Отзыв написан 24 Sep 2022г. в 02:13

    Омлет практически не отличается ничем от обычного, просто ингредиенты немного другие. Попробовала приготовить, получилось вроде бы хорошо, но мне кажется, что в Японии он совсем другой получается хотя бы потому, что там рисовый уксус и соевый соус натуральные, а не как у нас из одних химических добавок сделаны. Но все равно рецепт понравился, попробую еще раз приготовить.

  2. Ирина:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:26

    Ну омлетом это можно назвать с очень большой натяжкой. Это как в Европе «винегрет» - а что там, покажет только подача блюда.

  3. Марина:
    Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 21:18

    Только ингредиентов для одного омлета. как то много для меня. Но попробовать для разнообразия меню стоит. Наверное, готовить одна не буду - приглашу подруг в гости, пусть помогают, а потом все вместе и съедим.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.