Японский омлет

Рейтинг:
Японский омлет - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления японского омлета:

  • яйца - 8 шт.
  • морковь - 1 шт. (нарезать на мелкие полосы)
  • луковица - 1 шт. (мелко нарезанная)
  • чеснок - 2 зубчика (покрошить)
  • рапсовое масло - 4 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • рисовый уксус - 1 1/2 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • сакэ - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • лист нори - 1 шт. (сушеные водоросли, нарезать мелко)
  • лапша чау мейн - 170 гр.
  • соус тонкацу - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Японской кухни

Страна рецепта: Япония

Поделись с друзьями:

Как приготовить японский омлет пошагово в домашних условиях?

  1. Первым делом нужно отварить лапшу. Слейте воду и промойте лапшу в ледяной воде.
  2. Измельчаем очищенные овощи. Выкладываем их в нагретую сковороду, добавляем масло, чеснок и лук. Обжаривайте овощи, тщательно помешивая их в процессе жарки, на протяжении 10 минут.
  3. Убавьте огонь, добавьте к овощам лапшу, уксус (рисовый), сакэ, соус (соевый), сахар и листья нори. Жарим все в течение 2-3 минут.
  4. На другой сковороде разогрейте масло, обжарьте яйца.
  5. На каждый омлетный блин выложите начинку, заверните омлет. Добавьте майонез по вкусу, и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)