Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Якисоба с курицей

Якисоба — это блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века. Предком якисобы является чаомянь. Хотя соба — это гречневая лапша, якисобу готовят из яичной пшеничной лапши тюка-соба.
Якисоба с курицей и овощами рецепт с фото
  • 06 Янв 2016
  • 5815
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления якисоба с курицей и овощами:

  • паста - 400 гр.
  • филе куриное - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 200 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - по вкусу
  • растительное масло, кунжутное масло - 50 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Японской кухни
  4. Страна рецепта: Япония
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: капуста / курица / лук / морковь / паста / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить якисоба с курицей в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления якисоба с курицей и овощами необходимо использовать свежие ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту. Все перечисленные ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе.

    Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее чистую воду. Доводим воду до кипящего состояния на сильном огне, солим, а затем отвариваем спагетти до готового состояния.

    Якисоба с курицей
  • Далее берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее оливковое масло в необходимом количестве. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем при помощи острого ножа или пропускаем его через чесночный пресс.

    Берем капусту, нарезаем соломкой маленько толщины. Очищаем лук от шелухи, а затем нарезаем его тонкими кольцами. Следом за репчатым луком нарезаем тонкими кружками морковь, очищенную от кожуры и промытую в проточной воде.

    Куриное филе, промываем его в проточной воде, а затем нарезаем его небольшими кусочками. На раскаленную сковороду с обжаренным чесноком выкладываем подготовленное и нарезанное куриное филе. Обжариваем куриное филе на среднем огне при периодическом помешивании.

    Якисоба с курицей
  • Обжариваем куриное мясо до изменения цветовой гаммы. Далее в сковороду с куриным филе вливаем полторы столовых ложки соевого соуса. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Продолжаем обжаривать куриное филе на среднем огне на протяжении 3-4 минут.

    Якисоба с курицей
  • Далее берем другую сковороду, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем растительное масло на сильном огне, а затем высыпаем на него нарезанные луковые кольца.

    Перемешиваем ингредиенты между друг другом, а затем высыпаем на сковороду, нарезанную кружками морковь. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Якисоба с курицей
  • На сковороду с морковью и репчатым луком высыпаем нарезанную капусту и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем овощи на медленном огне при периодическом помешивании на протяжении не более пяти минут.

    Якисоба с курицей
  • В сковороду с овощами вливаем полторы столовых ложки соевого соуса и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Затем в сковороду с овощами добавляем все необходимые специи в желаемом количестве: черный молотый перец, а также разнообразные пряные травы. Хорошо в данное блюдо добавить такие ароматные травы, например, сушеный базилик и неповторимый розмарин.

    Якисоба с курицей
  • Далее в сковороду с обжаренными овощами подготовленное обжаренное куриное филе. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Затем в сковороду с овощами добавляем вареные спагетти и снова перемешиваем ингредиенты между собой.

    Якисоба с курицей
  • Готовое якисоба с курицей и овощами раскладываем по порционным тарелкам, украшаем листьями свежей зелени и подаем к столу. Желательно данное национальное блюдо подавать в плоских порционных тарелках.  

    Якисоба с курицей

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Якисоба с курицей:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Якисоба с курицей отзывы (1)

  1. Мария Колосовская:
    Отзыв написан 22 Feb 2022г. в 23:53

    Сказать, что я благодарна - ничего не сказать! У мужа непереносимость молочных продуктов, и теперь каждый раз как готовить ужин у меня ступор, оказывается все самое вкусное на основе молочных продуктов (как я раньше думала). А недавно наткнулась на этот рецепт, муж конечно отнесся скептически к тому, что на ужин курица с капустой, но потом забрал свои слова обратно - вкусно безумно, и самое удивительное капуста совсем не берет на себя главную роль, все так гармонично я в восторге!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.