Якисоба с курицей
- 06 Янв 2016
- 5815
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления якисоба с курицей и овощами:
- паста - 400 гр.
- филе куриное - 1 шт.
- капуста белокочанная - 200 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - по вкусу
- растительное масло, кунжутное масло - 50 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Японской кухни
- Страна рецепта: Япония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: капуста / курица / лук / морковь / паста / чеснок
Как приготовить якисоба с курицей в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления якисоба с курицей и овощами необходимо использовать свежие ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту. Все перечисленные ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе.
Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее чистую воду. Доводим воду до кипящего состояния на сильном огне, солим, а затем отвариваем спагетти до готового состояния.
-
Далее берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее оливковое масло в необходимом количестве. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем при помощи острого ножа или пропускаем его через чесночный пресс.
Берем капусту, нарезаем соломкой маленько толщины. Очищаем лук от шелухи, а затем нарезаем его тонкими кольцами. Следом за репчатым луком нарезаем тонкими кружками морковь, очищенную от кожуры и промытую в проточной воде.
Куриное филе, промываем его в проточной воде, а затем нарезаем его небольшими кусочками. На раскаленную сковороду с обжаренным чесноком выкладываем подготовленное и нарезанное куриное филе. Обжариваем куриное филе на среднем огне при периодическом помешивании.
-
Обжариваем куриное мясо до изменения цветовой гаммы. Далее в сковороду с куриным филе вливаем полторы столовых ложки соевого соуса. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Продолжаем обжаривать куриное филе на среднем огне на протяжении 3-4 минут.
-
Далее берем другую сковороду, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем растительное масло на сильном огне, а затем высыпаем на него нарезанные луковые кольца.
Перемешиваем ингредиенты между друг другом, а затем высыпаем на сковороду, нарезанную кружками морковь. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
На сковороду с морковью и репчатым луком высыпаем нарезанную капусту и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем овощи на медленном огне при периодическом помешивании на протяжении не более пяти минут.
-
В сковороду с овощами вливаем полторы столовых ложки соевого соуса и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Затем в сковороду с овощами добавляем все необходимые специи в желаемом количестве: черный молотый перец, а также разнообразные пряные травы. Хорошо в данное блюдо добавить такие ароматные травы, например, сушеный базилик и неповторимый розмарин.
-
Далее в сковороду с обжаренными овощами подготовленное обжаренное куриное филе. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Затем в сковороду с овощами добавляем вареные спагетти и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Готовое якисоба с курицей и овощами раскладываем по порционным тарелкам, украшаем листьями свежей зелени и подаем к столу. Желательно данное национальное блюдо подавать в плоских порционных тарелках.
Приятного вам аппетита!
Мария Колосовская:
Отзыв написан 22 Feb 2022г. в 23:53
Сказать, что я благодарна - ничего не сказать! У мужа непереносимость молочных продуктов, и теперь каждый раз как готовить ужин у меня ступор, оказывается все самое вкусное на основе молочных продуктов (как я раньше думала). А недавно наткнулась на этот рецепт, муж конечно отнесся скептически к тому, что на ужин курица с капустой, но потом забрал свои слова обратно - вкусно безумно, и самое удивительное капуста совсем не берет на себя главную роль, все так гармонично я в восторге!