Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рис Гохан

Рис Гохан — это основной гарнир для японцев. Называют его по-японски "гохан", что в переводе буквально означает главная еда, или Еда с большой буквы.
Гохан вареный рис рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2852
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления вареного риса гохан:

  • рис круглозёрный - 500 гр.
  • вода - 600 мл

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Японской кухни
  4. Страна рецепта: Япония
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: рис

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить гохан вареный рис в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления гохан вареного риса необходимо использовать чистый и сухой рис. Тщательно промываем подготовленный рис в проточной прохладной воде.

    Рис Гохан
  • Перекладываем рис в миску подходящего размера. Заливаем подготовленный рис прохладной водой. Обратите внимание, если ранее рис вы промыли максимально хорошо, то вода будет прозрачной и чистой.

    Рис Гохан
  • Ставим рис и доводим до кипящего состояния. Не забывайте, что в процессе варки рис ни в коем случае нельзя закрывать крышкой. Как только на поверхности воды будут появляться пузырьки, накрываем емкость с рисом крышкой подходящего размера. Далее увеличиваем силу огня и продолжаем отваривать рис на самом сильном огне еще на протяжении пяти минут. Затем уменьшаем силу огня до минимальных показателей и продолжаем варить ингредиент еще на протяжении десяти минут.

    Снимаем кастрюлю с рисом с плиты, оставляем рис напариваться еще на протяжении пятнадцати минут. Основное правило заключается в том, чтобы не открывать крышку кастрюли. Также кастрюля для приготовления риса не должна иметь отверстий для выхода пара.

    Рис Гохан
  • Готовый гохан вареный рис перекладываем в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде с любыми желаемыми добавками или соусами.

    Рис Гохан

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рис Гохан отзывы (1)

  1. Ирина:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:23

    Да уж, в рисе главное - это чтобы не слипся. Я таким чудом овладела,просто настаивая его в горячей воде, а потом сразу поливая маслом. Но мне его нельзя - сахар.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.