Рис Гохан
- 06 Янв 2016
- 3057
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления вареного риса гохан:
- рис круглозёрный - 500 гр.
- вода - 600 мл
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Японской кухни
- Страна рецепта: Япония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: рис
Как приготовить гохан вареный рис в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления гохан вареного риса необходимо использовать чистый и сухой рис. Тщательно промываем подготовленный рис в проточной прохладной воде.
-
Перекладываем рис в миску подходящего размера. Заливаем подготовленный рис прохладной водой. Обратите внимание, если ранее рис вы промыли максимально хорошо, то вода будет прозрачной и чистой.
-
Ставим рис и доводим до кипящего состояния. Не забывайте, что в процессе варки рис ни в коем случае нельзя закрывать крышкой. Как только на поверхности воды будут появляться пузырьки, накрываем емкость с рисом крышкой подходящего размера. Далее увеличиваем силу огня и продолжаем отваривать рис на самом сильном огне еще на протяжении пяти минут. Затем уменьшаем силу огня до минимальных показателей и продолжаем варить ингредиент еще на протяжении десяти минут.
Снимаем кастрюлю с рисом с плиты, оставляем рис напариваться еще на протяжении пятнадцати минут. Основное правило заключается в том, чтобы не открывать крышку кастрюли. Также кастрюля для приготовления риса не должна иметь отверстий для выхода пара.
-
Готовый гохан вареный рис перекладываем в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде с любыми желаемыми добавками или соусами.
Приятного вам аппетита!
Ирина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:23
Да уж, в рисе главное - это чтобы не слипся. Я таким чудом овладела,просто настаивая его в горячей воде, а потом сразу поливая маслом. Но мне его нельзя - сахар.