Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Соус васаби

Соус васаби рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1590
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления соуса васаби:

  • васаби порошковый - 2 чайные ложки
  • майонез - 100 гр.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • лимон - 1/4 шт.
  • йогурт - 1 стакан

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Японской кухни
  4. Страна рецепта: Япония
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: имбирь / йогурт / лимон / майонез / соевый соус

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить соус васаби в домашних условиях, пошагово?

  • Берем миску подходящего размера. Для приготовления соуса васаби необходимо использовать свежий имбирный корень. Очищаем имбирный корень от кожуры, а затем измельчаем его при помощи терки с самыми маленькими отверстиями. Подготовленный и измельченный имбирный корень перекладываем в миску.

    Соус васаби
  • Далее берем натуральный йогурт. Переливаем его в глубокую миску. Добавляем в йогурт 1/4 части лимонного сока и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Соус васаби
  • В миску с измельченным имбирным корнем добавляем майонез и хорошо перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Размешиваем несколько ложек васаби в соответствии со своим вкусом.

    Далее васаби перемешиваем с соевым соусом до однородного состояния. Все массы смешиваем в одной салатнице до однородного состояния. Ставим емкость с готовым васаби соуса по-японски в холодильник на несколько часов. Охлажденный соус подаем к столу к любимым блюдам.

    Соус васаби

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Соус васаби:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Соус васаби отзывы (4)

  1. Ирина Владимировна Егорова:
    Отзыв написан 22 Oct 2022г. в 14:04

    Вау) Это не васаби, что-то типа острой закуски наподобии хреновины. Настоящий васаби вообще никак не готовится. Васаби - это растение. По японски оно звучит как васаби, по латыни эвтрема , с родни это растение к хрену, семейства капустные. В России его практически не подают даже в дорогих ресторанах, даже в тех, где говорят что подают))) А то, что подают у нас - это смесь порошка горчицы+порошка хрена+зеленого пищевого красителя разведенного водой 1/1.
    А вашу закуску обязательно возьму на вооружение, так как муж любит поострее!

  2. Лена:
    Отзыв написан 15 Feb 2022г. в 04:16

    Мне казалось, что именно рецепт должен быть более обширным, а "развести водой порошковый васаби и есть"-где тут рецепт-то, это просто инструкция, которую можно и на самой упаковке найти. В общем, хотелось бы чего-то более подробного и конкретного. Например, можно ли еще что-то добавить помимо воды и порошка? Может, немного лимонного сока или каплю соевого соуса?

  3. Ирина:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:32

    Очень люблю васаби, но пропорции совершенно разные на пакетиках, а я вообще предпочитаю на развес брать, любим злой, аж до слез. Спасибо.

  4. Марина:
    Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 21:10

    Васаби - это та же горчица. Также приготавливается в домашних условиях. Только по вкусу может острее и имеет более насыщенный вкус. Сразу вспоминается фильм "Васаби" с Жаном Рено в главной роли.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.