Соус васаби
- 06 Янв 2016
- 1590
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления соуса васаби:
- васаби порошковый - 2 чайные ложки
- майонез - 100 гр.
- соевый соус - 1 ст.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- лимон - 1/4 шт.
- йогурт - 1 стакан
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Японской кухни
- Страна рецепта: Япония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: имбирь / йогурт / лимон / майонез / соевый соус
Как приготовить соус васаби в домашних условиях, пошагово?
-
Берем миску подходящего размера. Для приготовления соуса васаби необходимо использовать свежий имбирный корень. Очищаем имбирный корень от кожуры, а затем измельчаем его при помощи терки с самыми маленькими отверстиями. Подготовленный и измельченный имбирный корень перекладываем в миску.
-
Далее берем натуральный йогурт. Переливаем его в глубокую миску. Добавляем в йогурт 1/4 части лимонного сока и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В миску с измельченным имбирным корнем добавляем майонез и хорошо перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Размешиваем несколько ложек васаби в соответствии со своим вкусом.
Далее васаби перемешиваем с соевым соусом до однородного состояния. Все массы смешиваем в одной салатнице до однородного состояния. Ставим емкость с готовым васаби соуса по-японски в холодильник на несколько часов. Охлажденный соус подаем к столу к любимым блюдам.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Соус васаби:
Соус васаби отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ирина Владимировна Егорова:
Отзыв написан 22 Oct 2022г. в 14:04
Вау) Это не васаби, что-то типа острой закуски наподобии хреновины. Настоящий васаби вообще никак не готовится. Васаби - это растение. По японски оно звучит как васаби, по латыни эвтрема , с родни это растение к хрену, семейства капустные. В России его практически не подают даже в дорогих ресторанах, даже в тех, где говорят что подают))) А то, что подают у нас - это смесь порошка горчицы+порошка хрена+зеленого пищевого красителя разведенного водой 1/1.
А вашу закуску обязательно возьму на вооружение, так как муж любит поострее!
Лена:
Отзыв написан 15 Feb 2022г. в 04:16
Мне казалось, что именно рецепт должен быть более обширным, а "развести водой порошковый васаби и есть"-где тут рецепт-то, это просто инструкция, которую можно и на самой упаковке найти. В общем, хотелось бы чего-то более подробного и конкретного. Например, можно ли еще что-то добавить помимо воды и порошка? Может, немного лимонного сока или каплю соевого соуса?
Ирина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:32
Очень люблю васаби, но пропорции совершенно разные на пакетиках, а я вообще предпочитаю на развес брать, любим злой, аж до слез. Спасибо.
Марина:
Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 21:10
Васаби - это та же горчица. Также приготавливается в домашних условиях. Только по вкусу может острее и имеет более насыщенный вкус. Сразу вспоминается фильм "Васаби" с Жаном Рено в главной роли.