Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Салат Киото

Салат Киото по-японски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1357
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления японского салата Киото:

  • филе куриное - 200 гр.
  • капуста пекинская - 100 гр. (ингредиенты для салата)
  • огурец свежий - 1 шт.
  • лук зеленый - пучок (небольшой)
  • перец чили - по вкусу (сухой или свежий)
  • яйцо - 1 шт. (ингредиенты для омлета)
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • сахар - щепотка
  • сок лимонный - 0,5 ч.л.
  • соевый соус - 3 ст.л. (ингредиенты для заправки)
  • сок лимонный - 2 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • кунжут - по вкусу (для подачи)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Японской кухни
  4. Страна рецепта: Япония
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: капуста / кунжут / курица / лук / огурец / пекинская капуста / перец чили / соевый соус / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить салат Киото в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления японского салата Киото раскладываем все перечисленные в списке ингредиентов продукты перед собой на рабочем столе.

    Салат Киото
  • Берем глубокую миску подходящего размера, разбиваем в нее куриное яйцо. Добавляем в миску одну чайную ложку соевого соуса. Хорошо взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.

    Далее в массу добавляем сахарный песок в количестве одной щепотки. Затем добавляем половину чайной ложки лимонного сока. Хорошо перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.

    Салат Киото
  • Берем сковороду подходящего размера. Разогреваем сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, на сильном огне. Далее на раскаленной сковороде выпекаем блин омлет с обеих сторон.

    Салат Киото
  • Берем миску подходящего размера, нарезаем в нее зеленый огурец тонко соломкой. Добавляем в салатницу два или три листа пекинской капусты.

    Затем в салатницу добавляем нарезанные перья зеленого лука, а также кусочки куриного филе. Добавляем в салатницу свежий перец чили по своему вкусу. Перемешиваем все ингредиенты между собой. Обратите внимание, что вместо свежего перца чили добавить в салат сухой перец чили.

    Салат Киото
  • Берем готовый омлет, остужаем его при комнатной температуре. Далее сворачиваем омлет в рулет, а затем сразу нарезаем небольшими кусочками при помощи острого ножа. Оптимально нарезать рулет кусочками по 0.5 сантиметра в толщину.

    Салат Киото
  • Далее приступаем к процессу приготовления соуса. Берем миску подходящего размера, перемешиваем в ней соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, ингредиенты до однородной консистенции.

    Далее в миску с соусом добавляем мед и снова перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

    Салат Киото
  • Поливаем готовый салат в салатнице готовым соусом. Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения соуса между ингредиентами. Оставляем салат настаиваться на протяжении 5-10 минут при комнатной температуре.

    Украшаем готовый салат нарезанными кусочками готового блина. Далее блинчики можно вмешать в салат или же оставить их на поверхности ингредиентов в качестве украшения.  

    Салат Киото
  • Готовый и пропитавшийся ароматным соусом японский салат Киото дополнительно украшаем семенами кунжута и подаем к столу.

    Салат Киото

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Салат Киото:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Салат Киото отзывы (3)

  1. Марина:
    Отзыв написан 09 Mar 2023г. в 23:07

    Люблю японскую кухню. В Японии к сожалению не была, но готовить и кушать - обожаю.
    Ничего сложного в рецепте, все пошагово показано и рассказано. Ингредиенты найти проще паренной репы.
    В ближайший праздник обязательно приготовлю этот салатик. Гости удивлятся, а животики скажут спасибо.
    Однозначно сохранила себе в закладки.
    Слюнки уже потекли

  2. Ольга:
    Отзыв написан 24 Feb 2023г. в 16:44

    Захотела удивить гостей и приготовила такой японский салат. Действительно удивила, такого они еще не пробовали. Вкус, если не добавлять соевый соус, примерно как у популярного "Цезаря". Я и не стала добавлять соевый соус, а предложила гостям на выбор либо с ним, либо с майонезом. С соевым соусом получается своеобразный интересный вкус, а с майонезом – почти привычный. А салат вкусный и выглядит красиво.

  3. Ирина:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:31

    Вижу блинчики – ставлю лайк. Одно из немногих блюд, которыми может наесться европеец. Все-таки когда не суши-рыба, уже мило сердцу. А они так всю жизнь питаются.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.