Салат Киото
- 06 Янв 2016
- 1357
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления японского салата Киото:
- филе куриное - 200 гр.
- капуста пекинская - 100 гр. (ингредиенты для салата)
- огурец свежий - 1 шт.
- лук зеленый - пучок (небольшой)
- перец чили - по вкусу (сухой или свежий)
- яйцо - 1 шт. (ингредиенты для омлета)
- соевый соус - 1 ч.л.
- сахар - щепотка
- сок лимонный - 0,5 ч.л.
- соевый соус - 3 ст.л. (ингредиенты для заправки)
- сок лимонный - 2 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- кунжут - по вкусу (для подачи)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Японской кухни
- Страна рецепта: Япония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: капуста / кунжут / курица / лук / огурец / пекинская капуста / перец чили / соевый соус / яйца
Как приготовить салат Киото в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления японского салата Киото раскладываем все перечисленные в списке ингредиентов продукты перед собой на рабочем столе.
-
Берем глубокую миску подходящего размера, разбиваем в нее куриное яйцо. Добавляем в миску одну чайную ложку соевого соуса. Хорошо взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Далее в массу добавляем сахарный песок в количестве одной щепотки. Затем добавляем половину чайной ложки лимонного сока. Хорошо перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
-
Берем сковороду подходящего размера. Разогреваем сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, на сильном огне. Далее на раскаленной сковороде выпекаем блин омлет с обеих сторон.
-
Берем миску подходящего размера, нарезаем в нее зеленый огурец тонко соломкой. Добавляем в салатницу два или три листа пекинской капусты.
Затем в салатницу добавляем нарезанные перья зеленого лука, а также кусочки куриного филе. Добавляем в салатницу свежий перец чили по своему вкусу. Перемешиваем все ингредиенты между собой. Обратите внимание, что вместо свежего перца чили добавить в салат сухой перец чили.
-
Берем готовый омлет, остужаем его при комнатной температуре. Далее сворачиваем омлет в рулет, а затем сразу нарезаем небольшими кусочками при помощи острого ножа. Оптимально нарезать рулет кусочками по 0.5 сантиметра в толщину.
-
Далее приступаем к процессу приготовления соуса. Берем миску подходящего размера, перемешиваем в ней соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, ингредиенты до однородной консистенции.
Далее в миску с соусом добавляем мед и снова перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
-
Поливаем готовый салат в салатнице готовым соусом. Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения соуса между ингредиентами. Оставляем салат настаиваться на протяжении 5-10 минут при комнатной температуре.
Украшаем готовый салат нарезанными кусочками готового блина. Далее блинчики можно вмешать в салат или же оставить их на поверхности ингредиентов в качестве украшения.
-
Готовый и пропитавшийся ароматным соусом японский салат Киото дополнительно украшаем семенами кунжута и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Марина:
Отзыв написан 09 Mar 2023г. в 23:07
Люблю японскую кухню. В Японии к сожалению не была, но готовить и кушать - обожаю.
Ничего сложного в рецепте, все пошагово показано и рассказано. Ингредиенты найти проще паренной репы.
В ближайший праздник обязательно приготовлю этот салатик. Гости удивлятся, а животики скажут спасибо.
Однозначно сохранила себе в закладки.
Слюнки уже потекли
Ольга:
Отзыв написан 24 Feb 2023г. в 16:44
Захотела удивить гостей и приготовила такой японский салат. Действительно удивила, такого они еще не пробовали. Вкус, если не добавлять соевый соус, примерно как у популярного "Цезаря". Я и не стала добавлять соевый соус, а предложила гостям на выбор либо с ним, либо с майонезом. С соевым соусом получается своеобразный интересный вкус, а с майонезом – почти привычный. А салат вкусный и выглядит красиво.
Ирина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:31
Вижу блинчики – ставлю лайк. Одно из немногих блюд, которыми может наесться европеец. Все-таки когда не суши-рыба, уже мило сердцу. А они так всю жизнь питаются.