Рисовые шарики с сыром

Рейтинг:
Рисовые шарики с сыром - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления рисовых шариков с сыром:

  • готовый рис - 300 гр. (круглозерный белый или рис для суши)
  • бекон - 50 гр.
  • петрушка - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 5 гр.
  • пармезан - 100 гр.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Японской кухни

Страна рецепта: Япония

Поделись с друзьями:

Как приготовить рисовые шарики с сыром пошагово в домашних условиях?

  1. Отвариваем рис в соленой воде. Рис должен получиться мягким, главное, чтобы он не переварился.
  2. Нарежьте бекон и обжарьте его со всех сторон. Положите бекон в рис, перемешайте.
  3. Добавляем к рису масло (сливочное) и соус (соевый), нашинкованную зелень. Посолите и поперчите.
  4. Формируем онигири: берем небольшое количество смеси, выкладываем ее на пленку. В центр кладем небольшой кусок сыра.
  5. Сворачиваем в окружность пленку. Нужно чтобы получился шарик.
  6. На смазанную сковороду маслом, кладем тертый сыр (делаем площадку для укладки шариков). Далее выкладываем шарики, предварительно удалив с них пленку. Обжариваем со всех сторон, должна образоваться золотистая корочка.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)