Рисовые шарики с сыром
- 06 Янв 2016
- 1063
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления японских рисовых шариков с сыром:
- готовый рис - 300 гр. (круглозерный белый или рис для суши)
- сыр пармезан - 100 гр.
- бекон - 50 гр.
- петрушка - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- масло сливочное - 5 гр.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Японской кухни
- Страна рецепта: Япония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / рис / соевый соус / сыр
Как приготовить рисовые шарики с сыром в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом раскладываем все необходимые ингредиенты перед собой на рабочем столе. Используйте для приготовления рисовых шариков с сыром только свежие ингредиенты.
-
Берем сотейник, наливаем в него чистую воду. Добавляем небольшое количество соли, высыпаем в сотейник рис, отвариваем его до готовности. Обратите внимание, что готовый рис не должен быть разваренным и чересчур мягким по своей консистенции.
Далее берем бекон, нарезаем его мелкими кусочками, а затем обжариваем его на раскаленной сковороде до образования хрустящей и аппетитной корочки. Перемешиваем в миске подходящего размера вареный рис и хрустящие кусочки бекона. Лучше всего использовать для перемешивания ингредиентов глубокую миску.
-
Далее берем соевый соус и наливаем его в миску с рисом и беконом, перемешиваем ингредиенты между собой. Затем берем свежие листья петрушки, промываем их в проточной воде, осушаем.
Далее измельчаем листья петрушки и высыпаем в миску со всеми ингредиентами. Затем в миску с рисом добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Далее насыпаем в миску с ингредиентами мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу. Заново перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения специй между прочими продуктами.
-
Далее из готовой массы формируем заготовки. Берем небольшое количество готовой массы, вкладываем ее на пленку. По центру заготовки выкладываем небольшой сырный кусочек.
-
Приподнимаем края используемой пленки закрываем начинку. Далее формируем шарик или треугольник по своему желанию. Обратите внимание, что из данного количества готовой массы получается традиционно два или три заготовки.
-
Берем сыр твердого сорта, измельчаем его на терке со средними отверстиями. Затем берем сковороду подходящего размера, смазываем ее достаточным количеством растительного масла.
Далее на некотором расстоянии друг от друга выкладываем на раскаленное растительное масло измельченный на терке сыр. Обратите внимание, что на каждую заготовку потребуется около 2-3 щепоток измельченного на терке сыра.
-
Поверх тертого сыра раскладываем подготовленные заготовки – рисовые шарики. Делайте все манипуляции быстро и ловко, чтобы измельченный сыр преждевременно не расплавился.
-
Ставим сковороду на плиту с медленным огнем. Обжариваем заготовки до образования золотистой и хрустящей корочки. Затем переворачиваем заготовки на другую сторону и повторяем процедуру получения золотистой корочки.
-
Аппетитные и вкусные японские рисовые шарики готовы к подаче на стол. Раскладываем готовое блюдо на сервировочное блюдо и подаем к столу.
-
Обратите внимание, что готовое блюдо к столу можно подавать в теплом или холодном блюде. Также японские шарики можно подавать к столу и в горячем виде, чтобы начинка была тягучей и ароматной. Готовые японские шарики с сыром подаются к столу вместе с любыми любимыми соусами или без каких-либо дополнений.
Приятного вам аппетита!
Марина:
Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 21:07
Обожаю сыр горячий, запеченный и тянущийся. В этом блюде он упакован в бекон, что вдвойне вкуснее, хоть и калорийнее. Это скорее, как снек, не основное блюдо. Отлично подходит для пива и просто для лакомства.