Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Оякодон с курицей

Оякодон — это блюдо японской кухни, домбури с омлетом, в которое добавлено куриное мясо без кожи и костей и лук.
Оякодон с курицей рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2448
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления оякодон с курицей:

  • куриное филе - 500 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • рис - 1 стакан
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • мирин - 4 ст.л. (вино рисовое)
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • лук - 1-2 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Японской кухни
  4. Страна рецепта: Япония
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вино / курица / лук / рис / соевый соус / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить оякодон с курицей в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты для приготовления оякодона с курицей раскладываем перед собой на рабочем столе. Старайтесь для приготовления данного блюда использовать свежие ингредиенты в указанном количестве.

    Оякодон с курицей
  • Берем рис, промываем его в проточной воде несколько раз, использованную воду сливаем. Использованная вода должна в конечном итоге оказаться чистой и прозрачной.

    Заливаем промытый рис чисто водой комнатной температуры в количестве 350 миллилитров. Добавляем соль в емкость с рисов и водой, ставим на плиту со средним огнем, а затем отвариваем до полной готовности.   

    Оякодон с курицей
  • Берем куриное филе, промываем его в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. При помощи острого ножа нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

    Оякодон с курицей
  • Берем миску подходящего размера, разбиваем в нее куриное яйцо. Взбиваем куриное яйцо до однородной консистенции. Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем весьма тонкими полукольцами.

    Оякодон с курицей
  • Берем сотейник или кастрюлю с толстыми стенками, наливаем в выбранную емкость стакан чистой воды. Добавляем в воду вино и соевый соус, хорошо перемешиваем ингредиентами. Добавляем в жидкость сахарный песок, а затем емкость ставим на плиту и доводим до кипящего состояния.

    Оякодон с курицей
  • В емкость с жидкостью высыпаем нарезанный репчатый лук, а затем кусочки куриного филе. Накрываем выбранную емкость крышкой подходящего размера. Готовим ингредиенты на протяжении пяти-семи минут при указанных условиях. Обратите внимание, что во время термической обработки ингредиенты не нужно перемешивать, их нужно слегка встряхивать. 

    Оякодон с курицей
  • Далее уменьшаем силу огня, в емкость вливаем взбитое куриное яйцо. Заново накрываем емкость крышкой и готовим еще полминуты при указанных условиях. Далее выключаем огонь, оставляем блюдо под закрытой крышкой на протяжении пары минут. Обратите внимание, что куриные яйца ни в коем случае не должны превратиться в омлет.

    Оякодон с курицей
  • Выкладываем готовый оякодон рецепт с курицей в порционные тарелки, добавляем к ним вареный рис. Присыпаем готовое блюдо измельченным зеленым луком и в теплом виде подаем к столу.

    Оякодон с курицей

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Оякодон с курицей:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Оякодон с курицей отзывы (1)

  1. Марина:
    Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 21:15

    Рецепт интересный, но вот что делать с мирином. Можно ли заменить вино мерин на другое, более доступное в России? Само блюдо должно быть вкусным и интересным. Приготовлю на днях, потом с вами поделюсь.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.