Оякодон с курицей
- 06 Янв 2016
- 2698
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления оякодон с курицей:
- куриное филе - 500 гр.
- яйца - 5 шт.
- рис - 1 стакан
- соевый соус - 4 ст.л.
- мирин - 4 ст.л. (вино рисовое)
- вода - 1 стакан
- сахар - 1,5 ст.л.
- лук - 1-2 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Японской кухни
- Страна рецепта: Япония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вино / курица / лук / рис / соевый соус / яйца
Как приготовить оякодон с курицей в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты для приготовления оякодона с курицей раскладываем перед собой на рабочем столе. Старайтесь для приготовления данного блюда использовать свежие ингредиенты в указанном количестве.
-
Берем рис, промываем его в проточной воде несколько раз, использованную воду сливаем. Использованная вода должна в конечном итоге оказаться чистой и прозрачной.
Заливаем промытый рис чисто водой комнатной температуры в количестве 350 миллилитров. Добавляем соль в емкость с рисов и водой, ставим на плиту со средним огнем, а затем отвариваем до полной готовности.
-
Берем куриное филе, промываем его в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. При помощи острого ножа нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
-
Берем миску подходящего размера, разбиваем в нее куриное яйцо. Взбиваем куриное яйцо до однородной консистенции. Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем весьма тонкими полукольцами.
-
Берем сотейник или кастрюлю с толстыми стенками, наливаем в выбранную емкость стакан чистой воды. Добавляем в воду вино и соевый соус, хорошо перемешиваем ингредиентами. Добавляем в жидкость сахарный песок, а затем емкость ставим на плиту и доводим до кипящего состояния.
-
В емкость с жидкостью высыпаем нарезанный репчатый лук, а затем кусочки куриного филе. Накрываем выбранную емкость крышкой подходящего размера. Готовим ингредиенты на протяжении пяти-семи минут при указанных условиях. Обратите внимание, что во время термической обработки ингредиенты не нужно перемешивать, их нужно слегка встряхивать.
-
Далее уменьшаем силу огня, в емкость вливаем взбитое куриное яйцо. Заново накрываем емкость крышкой и готовим еще полминуты при указанных условиях. Далее выключаем огонь, оставляем блюдо под закрытой крышкой на протяжении пары минут. Обратите внимание, что куриные яйца ни в коем случае не должны превратиться в омлет.
-
Выкладываем готовый оякодон рецепт с курицей в порционные тарелки, добавляем к ним вареный рис. Присыпаем готовое блюдо измельченным зеленым луком и в теплом виде подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Марина:
Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 21:15
Рецепт интересный, но вот что делать с мирином. Можно ли заменить вино мерин на другое, более доступное в России? Само блюдо должно быть вкусным и интересным. Приготовлю на днях, потом с вами поделюсь.