Компот яблочно медовый спас
- 01 Сент 2020
- 2908
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления компота яблочно медовый спас:
- яблоко – 1.5 кг.
- калина – 1 горсть
- красная рябина – 1 горсть
- мед - по вкусу
- вода – 3 литра
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты компотов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить компот яблочно медовый спас в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления компота яблочно медовый спас используем только самые сладкие и сочные яблоки, можно не только садовые. Промываем яблоки в проточной воде, очищаем от листьев и сердцевин, удаляем семена.
-
Нарезаем яблоки небольшими дольками. Кусочки яблок не должны быть крупными или очень маленькими, они должны красиво смотреться в готовом компоте.
-
Подготовленные кусочки яблок перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Заливаем яблоки в кастрюле чистой и прохладной водой ставим кастрюлю с яблоками на плиту со средним огнем. Спустя некоторое время в кастрюлю высыпаем ягоды красной рябины и калины. Предварительно не забываем промыть ягоды в проточной воде. Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния, уменьшаем силу огня и варим компот на протяжении нескольких минут.
-
Снимаем готовый компот яблочно медовый спас, остужаем при комнатной температуре. Добавляем в готовый компот желаемое количество жидкого и свежего меда, хорошо перемешиваем ингредиенты. Готовый компот сразу подаем к столу.
Приятного вам аппетита!