Компот яблочно медовый спас
- 01 Сент 2020
- 2584
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления компота яблочно медовый спас:
- яблоко – 1.5 кг.
- калина – 1 горсть
- красная рябина – 1 горсть
- мед - по вкусу
- вода – 3 литра
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты компотов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить компот яблочно медовый спас в домашних условиях, пошагово?
- Берем спелые яблоки, вырезаем сердцевины с семенами. Нарезаем яблоки на небольшие дольки.
- Берем широкую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь.
- Добавляем яблоки в кастрюлю с водой.
- Доводим содержимое кастрюли до кипения.
- Добавляем к яблокам красную рябину и калину. Обратите внимание, что рябину и калину можно использовать в замороженном виде, но перед приготовлением компота их необходимо разморозить при комнатной температуре.
- После закипания кипятим воду с яблоками еще несколько минут.
- Снимаем кастрюлю с компотом с огня, добавляем мед. Тщательно размешиваем мед, поэтому лучше всего использовать жидкий и свежий мед. Мед добавляется в компот по вашему вкусу.
- Остужаем компот и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!