Компот из фейхоа на зиму
- 30 Авг 2020
- 1060
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления компота из фейхоа на зиму:
- фейхоа – 400 гр.
- яблоки – 400 гр.
- сахар – 300 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты компотов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: яблоки
Как приготовить компот из фейхоа на зиму в домашних условиях, пошагово?
-
Компот из фейхоа на зиму – это очень оригинальное по своему вкусу лакомство. Первым делом для приготовления компота покупаем спелые, средней плотности плоды фейхоа.
Промываем плоды фейхоа в проточной воде, а затем нарезаем их дольками небольшого размера. Также проточной воде промываем яблоки, разрезаем плоды на две равные части. Удаляем из яблок сердцевину и веточки. При желании кожуру с яблок можно удалить, тут ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Нарезаем яблоки небольшими кусочками.
-
Берем банки подходящего размера, хорошо промываем, а затем стерилизуем любым удобным для вас способом. Наполняем подготовленные банки на одну третью части смесью из яблок и фейхоа.
Заливаем банки с ингредиентами кипящей водой. Накрываем банки крышками и оставляем в таком виде на два часа. Остывшую воду из банок сливаем обратно в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю с водой сахарный песок и хорошо перемешиваем ингредиенты. Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем, доводим до кипящего состояния. Важно чтобы весь сахарный песок растворился в воде.
-
Подготовленным горячим сиропом заливаем повторно ингредиенты в банках. Закрываем банки с компотом из фейхоа на зиму крышками подходящего размера, переворачиваем и «укутываем» в одеяло. Оставляем банки с готовым компотом до полного остывания. Готовый компот может храниться на протяжении всей зимы в прохладном и темном месте.
Приятного вам аппетита!