Компот из черноплодной рябины со сливами на зиму

Рейтинг:
Компот из черноплодной рябины со сливами на зиму, как приготовить дома быстро

Для приготовления компота из черноплодной рябины со сливами нам потребуется:

  • черноплодная рябина 1 кг.
  • слива 600 гр.
  • сахар 600 гр.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Компоты рецепты приготовления в домашних условиях

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Простой способ приготовления компота из черноплодной рябины со сливами

    В современном мире на радость занятым работающим хозяйкам можно купить компоты, варенья, да любые заготовки практически в каждом магазине. Однако советуем присмотреться к нашим рецептам приготовления компотом на зиму, потому что на самом деле это не так уж и хлопотно. Зато полученный результат в разы вкуснее магазинного напитка, да и витаминов в нем сохранится гораздо больше. К сожалению, многие знают рецепты приготовления из этой ягоды только алкогольных настоек и вина, а мы хотим предложить вам попробовать сварить витаминный компот из черноплодной рябины.

    Черноплодная рябина – это ягода, которая спеет к середине осени. К этому времени все дачные заботы и заготовки уже закончены, но не поленитесь потрудиться еще немного и сварить из нее компот. Целебные свойства этих ягод вы наверняка оцените холодной зимой. В ней содержится вещество, которое замедляет процессы старения.

    Она способна понижать давление, что полезно гипертоникам. Также в черноплодной рябине есть такие полезные элементы, как йод, железо, медь и т.д. Она снижает эмоциональную возбужденность и обладает успокаивающим эффектом. Перечислять полезные свойства можно еще долго, но лучше собирать урожай и варить вкусный компот.

    Вкус черноплодной рябины терпкий, слегка вяжущий, поэтому в компот мы добавим синие сливы. Для начала нам надо простерилизовать трехлитровую банку с крышкой. Затем нужно подготовить ягоды: они должны быть спелые (но не переспелые), целые, очищенные от хвостиков и хорошо промытые.

    Необходимое количество ягод кладем в банку, заливаем кипятком и оставляем минут на 10. Затем сливаем эту воду в ковшик или небольшую кастрюлю, добавляем туда сахар, провариваем несколько минут после закипания. Таким образом мы приготовили сироп. Заливаем его в банку и закатываем крышку.

    Банку с компотом нужно поставить на крышку и ждать полного ее остывания. Только потом ее можно перевернуть и убрать на хранение. Если у вас нет прохладного погреба, то подойдет кладовка или просто темное место – компот будет храниться в нем достаточно долгое время.

    А вот в помещении с пониженной температурой такой полезный напиток способен простоять несколько лет. Поэтому спокойно запасайтесь таким полезным компотом и угощайте своих родных и близких зимой в период нехватки витаминов.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)