Компот из грейпфрута и яблок
- 31 Авг 2020
- 2810
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления компота из грейпфрута и яблок на зиму:
- грейпфрут – 300 гр.
- яблоко – 2 шт.
- сахар – 4 ст.л.
- лимонная кислота – 1/4 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты компотов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грейпфрут / яблоки
Как приготовить компот из грейпфрута и яблок в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтоб приготовить очень вкусный, полезный и очень ароматный компот из грейпфрута и яблок необходимо все ингредиенты из списка продуктов разложить перед собой на рабочем столе. Выбирайте для приготовления компота исключительно спелые и сочные плоды.
-
Промываем в проточной и прохладной воде плод грейпфрута и яблок. Хорошо для данного компота использовать сорта яблок зеленого цвета, так как они имеют небольшую кислинку и будет отлично сочетаться с ароматом, вкусом грейпфрута.
-
Нарезаем яблоки на две половинки. Удаляем веточки и сердцевину. Кожуру с яблок удалять не рекомендуется. Нарезаем подготовленные плоды яблок на кусочки небольшого размера. Яблоки должны быть нарезаны кусочками примерно такого размера, как на фотографии к данному рецепту.
-
Очищаем грейпфрут от кожуры, затем снимаем с мякоти белую пленку. Попутно удаляем из мякоти цитруса косточки. Нарезаем мякоть грейпфрута кусочками небольшого размера.
-
Берем для приготовления компота банки подходящего размера. Далее банки необходимо простерилизовать любым удобным для вас способом, например, при помощи микроволновой печи или духового шкафа. На дно подготовленных и теплых банок выкладываем кусочки нарезанного яблока.
-
Далее в банки добавляем кусочки грейпфрута, как показано на фотографии к данному рецепту.
-
Кипятим в кастрюле подходящего размера необходимое количество воды. Кипятком заливаем ингредиенты в банках. Накрываем банки крышками подходящего размера. Оставляем ингредиенты в залитом виде на протяжении двадцати минут. Затем сливаем использованную воду в кастрюлю, возвращаем ее на плиту с медленным огнем. Ждем пока вода повторно закипит.
-
Насыпаем в порционные банки сахарный песок, добавляем лимонную кислоту. Вновь кипящей водой заливаем ингредиенты в банках. Закатываем банки подготовленными крышками. Переворачиваем банки с компотом на крышки. Накрываем банки одеялом и оставляем на сутки при обозначенных условиях.
-
Спустя отведенное время компот из грейпфрута и яблок убираем в прохладное и темное место для длительного хранения.
Приятного вам аппетита!