Салат из запеченных баклажанов

Салат из запеченных баклажанов, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Диетические салаты

Теги: ,блюда из баклажанов ,блюда из лимонов ,блюда из лука ,блюда из помидор ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления салата из запеченных баклажанов:

  • Баклажан 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень.
  • Оливковое масло.

Как приготовить салат из запеченных баклажанов

Салат из запеченных баклажанов – это настоящее диетическое блюдо, которое поможет вам насытиться и не набрать лишние килограммы. Но сразу следует уточнить, что такой салат не рекомендуется есть на ужин. Чем же так полезны баклажаны? Давайте разберемся.

Баклажаны являются незаменимым продуктом для тех, кто желает похудеть. В 100 граммах баклажанов содержится всего 28 калорий. Баклажаны содержат большое количество клетчатки, которая помогает выводить из организма лишнюю жидкость вместе со шлаками. 

Нужно обязательно учитывать тот факт, что во время жарки баклажаны впитывают много масла. Поэтому во время диет лучше использовать их в запеченном виде.

Полезные свойства баклажана определяются его составом. Глядя на витаминную составляющую, можно сразу понять, почему его считали овощем жизни и применяли как лекарственное средство. Баклажан содержит клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР.

Из-за содержания витамина РР баклажан рекомендуют употреблять людям, которые не могут избавиться от никотиновой зависимости. Благодаря витамину РР (никотиновой кислоте) организм легче переносит никотиновое голодание.

Баклажаны рекомендуют больным желудочными и кишечными заболеваниями. Их употребление полезно для профилактики и лечения атеросклероза. Они усиливают выведение из организма холестерина, снимают его концентрацию в крови.

Салат из запеченных баклажанов очень вкусное блюдо,а рецепт его приготовления не доставит вам труда. Приготовьте этот полезный салат из запеченных баклажанов по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Салат из запеченных баклажанов, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления салата из запеченных баклажанов

  1. Баклажаны запечь в духовке (предварительно сделав надрезы, чтобы легче было очистить).
  2. Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками.
  3. Добавить красный лук, нарезанный полукольцами и измельченный чеснок.
  4. Приготовленные баклажаны достать из духовки, дать остыть, нарезать небольшими кусочками на доске и добавить в салатницу.
  5. Заправить салат лимонным соком, черным молотым перцем, солью и оливковым маслом. Дать настояться 10-15 минут и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный салат с баклажанами и помидорами


Похожие материалы:

Салат из запеченных баклажанов отзывы (1)

  1. Инна:
    Отзыв написан 01 Января 2015

    Когда начинают массово созревать на даче баклажаны, этот салатик я готовлю для своей семьи часто. В нем не обязательно строго соблюдать количество ингредиентов. Беру всё на глазок по вкусу, от этого полезность и вкус нисколько не страдает.

Ваш отзыв: