Гречневый салат с овощами
- 03 Июл 2020
- 1907
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления гречневого салата с овощами:
- крупа гречневая - 120 гр.
- кабачок (небольшого размера) - 1/2 шт.
- фасоль стручковая - 100 гр.
- помидор - 1-2 шт.
- подсолнечное масло - 30 мл.
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты из овощей
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: гречка / кабачок / лимон / помидор / стручковая фасоль
Как приготовить гречневый салат с овощами в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления гречневого салата с овощами первым делом все ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Использовать для приготовления салата лучше всего молодые и спелые плоды овощей.
-
Хорошо промываем гречневую крупу, каждый раз сливая использованную воду. Промываем гречневую крупу до тех пор, пока использованная вода не останется прозрачной. Перекладываем промытую крупу в кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем в кастрюлю соль по своему вкусу. Вода используется для варки гречневой крупы в соотношении один к двум.
-
Ставим кастрюлю с крупой на плиту со средним огнем. Отвариваем гречневую крупу до полного испарения воды в кастрюле.
-
Промываем кабачок в прочной воде, осушаем. При необходимости снимаем с кабачка кожуру. Нарезаем кабачки небольшими кубиками. Перекладываем нарезанный кабачок в сковороду. Поливаем кабачок небольшим количеством растительного масла.
-
Обжариваем кабачок при постоянном помешивании до получения на кусочках золотистой корочки.
-
В салатницу подходящего размера перекладываем гречневую крупу. Добавляем в салатницу обжаренные кабачковые дольки.
-
В небольшой кастрюле отвариваем стручковую фасоль, не забываем добавить к ней соль по своему вкусу. Отвариваем стручковую фасоль на среднем огне примерно на протяжении 3-5 минут. Готовую стручковую фасоль добавляем в салатницу. Промываем томаты в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Нарезаем томаты небольшими кубиками, а затем также перекладываем их в салатницу.
-
Солим гречневый салат с овощами по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты в салатнице между друг другом.
-
Украшаем салат по своему вкусу листьями свежей петрушки. Подаем готовый салат к столу сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита!