Салат из стручковой фасоли и кукурузы
- 01 Окт 2020
- 2169
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления салата из стручковой фасоли и кукурузы:
- кукуруза (початки) – 6 шт.
- стручковая фасоль – 100 гр.
- болгарский перец – 1 шт.
- топленое масло – 4 ст.л.
- приправа – по вкусу
- чеснок – 2 зубчика
- зеленый лук – 6 шт.
- базилик – по вкусу
- песто – 250 гр. (для соуса)
- лимонная цедра – 250 гр. (для соуса)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты из овощей
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / болгарский перец / кукуруза / лимон / стручковая фасоль / чеснок
Как приготовить салат из стручковой фасоли и кукурузы в домашних условиях, пошагово?
Для приготовления данного салата необходимо использовать свежие и молодые кукурузные початки. Берем широкую и глубокую кастрюлю, наливаем в нее чистую воду. Солим воду по своему вкусу, опускаем в нее початки.
Доводим содержимое кастрюли до кипения, а затем варим в течение семи минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы початки стали мягкими. Сливаем использованную воду, заправляем кукурузу маслом и присыпаем по своему вкусу шашлычной приправой. Далее перекладываем початки в сковороду, обжариваем их в течение пяти минут. Обратите внимание, что за это время початки приобретут очень выраженный золотой оттенок. Готовые початки делим на отдельные зерна, затем высыпаем их в салатницу.
На сковороде нагреваем остальную часть масла. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем при помощи острого ножа или терки с мелкими отверстиями. Обжариваем измельченный чеснок на раскаленном масле. Добавляем к чесноку стручковую фасоль, при необходимости ее предварительно нарезаем брусочками. Солим и перчим ингредиенты по своему вкусу и тушим в течение трех минут.
Готовим соус песто: в миске подходящего размера перемешиваем базилик, песто и измельченную цедру лимона. Соус должен получиться однородной консистенции.
В миску с кукурузными зернами добавляем нарезанный кубиками и очищенный от семян сладкий болгарский перец и зеленый лук, перемешиваем. Хорошо нарезать зеленый лук, маленькими частями.
Заправляем готовый салат приготовленным соусом, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Промываем листья базилика в проточной воде, осушаем. Украшаем салат листьями базилика в количестве по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
наталья:
Отзыв написан 04 Dec 2021г. в 23:26
Какой классный рецепт, обожаю стручковую фасоль, говорят она очень полезная.Салат из стручковой фасоли и кукурузы получается очень сочным, свежим, ярким и вкусным!С большим удовольствием приготовлю на праздники.Спасибо за рецепт!