Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Салат из стручковой фасоли и кукурузы

Салат из стручковой фасоли и кукурузы рецепт с фото пошагово
  • 01 Окт 2020
  • 1818
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления салата из стручковой фасоли и кукурузы:

  • кукуруза (початки) – 6 шт.
  • стручковая фасоль – 100 гр.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • топленое масло – 4 ст.л.
  • приправа – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • зеленый лук – 6 шт.
  • базилик – по вкусу
  • песто – 250 гр. (для соуса)
  • лимонная цедра – 250 гр. (для соуса)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Салаты из овощей
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: базилик / болгарский перец / кукуруза / лимон / стручковая фасоль / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить салат из стручковой фасоли и кукурузы в домашних условиях, пошагово?

Для приготовления данного салата необходимо использовать свежие и молодые кукурузные початки. Берем широкую и глубокую кастрюлю, наливаем в нее чистую воду. Солим воду по своему вкусу, опускаем в нее початки.

Доводим содержимое кастрюли до кипения, а затем варим в течение семи минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы початки стали мягкими. Сливаем использованную воду, заправляем кукурузу маслом и присыпаем по своему вкусу шашлычной приправой. Далее перекладываем початки в сковороду, обжариваем их в течение пяти минут. Обратите внимание, что за это время початки приобретут очень выраженный золотой оттенок. Готовые початки делим на отдельные зерна, затем высыпаем их в салатницу.

салат из кукурузы

На сковороде нагреваем остальную часть масла. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем при помощи острого ножа или терки с мелкими  отверстиями. Обжариваем измельченный чеснок на раскаленном масле. Добавляем к чесноку стручковую фасоль, при необходимости ее предварительно нарезаем брусочками. Солим и перчим ингредиенты по своему вкусу и тушим в течение трех минут.

Салат из стручковой фасоли

Готовим соус песто: в миске подходящего размера перемешиваем базилик, песто и измельченную цедру лимона. Соус должен получиться однородной консистенции.

В миску с кукурузными зернами добавляем нарезанный кубиками и очищенный от семян сладкий болгарский перец и зеленый лук, перемешиваем. Хорошо нарезать зеленый лук, маленькими частями.

салат из стручковой фасоли и кукурузы

Заправляем готовый салат приготовленным соусом, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Промываем листья базилика в проточной воде, осушаем. Украшаем салат листьями базилика в количестве по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Салат из стручковой фасоли и кукурузы:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Салат из стручковой фасоли и кукурузы отзывы (1)

  1. наталья:
    Отзыв написан 04 Dec 2021г. в 23:26

    Какой классный рецепт, обожаю стручковую фасоль, говорят она очень полезная.Салат из стручковой фасоли и кукурузы получается очень сочным, свежим, ярким и вкусным!С большим удовольствием приготовлю на праздники.Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.