Шакалака
- 03 Июл 2020
- 1943
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготволения африканского овощного салата Шакалака (Chakalaka):
- фасоль – 2 стакана
- перец чили – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- капуста – 4 чашки
- морковь – 2 шт.
- зеленый перец – 1 шт.
- красный перец – 1 шт.
- растительное масло – 1/4 стакана
- карри приправа – 2 ч.л.
- тимьян – 1/2 ч.л.
- копченая паприка – 1/2 ч.л.
- кайенский перец – 1 ч.л.
- тертый имбирь – 1/2 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты из овощей
- Страна рецепта: Африка
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / имбирь / капуста / морковь / паприка / перец чили / помидор / фасоль
Как приготовить шакалаку в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления шакалаки предварительно вымачиваем фасоль в воде комнатной температуру на протяжении всей ночи. Вымоченную фасоль утром отвариваем до готовности или запекаем в духовом шкафу.
Далее для приготовления блюда необходимо использовать большую кастрюлю. Наливаем в кастрюлю растительное масло, ставим ее на плиту, разогреваем масло до кипящего состояния. В кипящее масло высыпаем следующие специи: приправу карри, тимьян, кайенский перец, тертый имбирь, перец чили и копченую паприку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Промываем томаты и перцы (красный и зеленый) в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем ингредиенты небольшими кубиками. На терке среднего размера измельчаем морковь. Капусту рубим ножом на небольшие части.
-
Подготовленные вощи пересыпаем в кастрюлю с кипящим маслом и специями, хорошо перемешиваем ингредиенты. Продолжаем тушить овощи на протяжении семи минут. Овощи необходимо перемешивать при помощи деревянной лопатки на протяжении всего времени приготовления блюда.
Добавляем в кастрюлю бобы, перемешиваем. Продолжаем тушить овощи еще на протяжении тех минут. Готовую шакалаку в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам, украшаем листьями свежей зелени по своему вкусу и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Инга:
Отзыв написан 16 Mar 2023г. в 16:41
Сначала меня смутило такое разнообразие приправ в одном салате, но сами продукты простые, а пряные вкусы я люблю, поэтому и решила попробовать. Вкус необычный, все специи перемешались, но вот копчёная паприка всё равно чувствуется больше всего, получился пикантный салат, который хорошо подать к мясу или птице, получится очень гармонично и не калорийно.