Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шакалака

Шакалака — это острый африканский овощной салат, популярный в Южно-Африканской республике, а также в Эсватини.
Шакалака рецепт африканского овощной салата с фото пошагово
  • 03 Июл 2020
  • 1943
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготволения африканского овощного салата Шакалака (Chakalaka): 

  • фасоль – 2 стакана
  • перец чили – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • капуста – 4 чашки
  • морковь – 2 шт.
  • зеленый перец – 1 шт.
  • красный перец – 1 шт.
  • растительное масло – 1/4 стакана
  • карри приправа – 2 ч.л.
  • тимьян – 1/2 ч.л.
  • копченая паприка – 1/2 ч.л.
  • кайенский перец – 1 ч.л.
  • тертый имбирь – 1/2 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Салаты из овощей
  4. Страна рецепта: Африка
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / имбирь / капуста / морковь / паприка / перец чили / помидор / фасоль

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шакалаку в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления шакалаки предварительно вымачиваем фасоль в воде комнатной температуру на протяжении всей ночи. Вымоченную фасоль утром отвариваем до готовности или запекаем в духовом шкафу.

    Далее для приготовления блюда необходимо использовать большую кастрюлю. Наливаем в кастрюлю растительное масло, ставим ее на плиту, разогреваем масло до кипящего состояния. В кипящее масло высыпаем следующие специи: приправу карри, тимьян, кайенский перец, тертый имбирь, перец чили и копченую паприку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Шакалака
  • Промываем томаты и перцы (красный и зеленый) в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем ингредиенты небольшими кубиками. На терке среднего размера измельчаем морковь. Капусту рубим ножом на небольшие части.

    Шакалака
  • Подготовленные вощи пересыпаем в кастрюлю с кипящим маслом и специями, хорошо перемешиваем ингредиенты. Продолжаем тушить овощи на протяжении семи минут. Овощи необходимо перемешивать при помощи деревянной лопатки на протяжении всего времени приготовления блюда.

    Добавляем в кастрюлю бобы, перемешиваем. Продолжаем тушить овощи еще на протяжении тех минут. Готовую шакалаку в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам, украшаем листьями свежей зелени по своему вкусу и подаем к столу.

    Шакалака

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Шакалака:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шакалака отзывы (1)

  1. Инга:
    Отзыв написан 16 Mar 2023г. в 16:41

    Сначала меня смутило такое разнообразие приправ в одном салате, но сами продукты простые, а пряные вкусы я люблю, поэтому и решила попробовать. Вкус необычный, все специи перемешались, но вот копчёная паприка всё равно чувствуется больше всего, получился пикантный салат, который хорошо подать к мясу или птице, получится очень гармонично и не калорийно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.