Салат с цветной капустой, брокколи и помидорами
- 25 Мая 2014
- 10291
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления салата с цветной капустой, брокколи и помидорами:
- цветная капуста – 200 г.
- помидор – 3 шт.
- огурец – 3-4 шт.
- брокколи - 150 гр.
- крупные листья салата – 6 листов
- пряная зелень (например, зеленый базилик) – 1 пучок
- чеснок – 3 зубчика
- сок лимона – 0.5 шт.
- оливковое масло – по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты из овощей
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / брокколи / лимон / листья салата / огурец / цветная капуста / чеснок
Как приготовить салат с цветной капустой брокколи и помидорами в домашних условиях, пошагово?
-
Салат с цветной капустой брокколи и помидорами – это очень вкусное и ароматное блюдо. Первым делом для его приготовления необходимо промыть соцветия капусты в проточной и холодной воде. Далее делим соцветия капусты на небольшие части.
Отвариваем подготовленные капустные соцветия в немного подсоленной воде. Обратите внимание, что крайне важно, чтобы капуста не получилась переваренной, ингредиент должен иметь некоторый хруст. Сливаем из кастрюли использованную воду, а овощ остужаем при комнатной температуре.
Промываем помидоры и огурцы в проточной воде, нарезаем овощи небольшими кубиками. Использовать для приготовления салата необходимо спелые и свежие овощи. Также в проточной воде промываем салатные листья, осушаем. Рвем салатные листья руками и перекладываем их в салатницу к нарезанным овощам.
-
Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем его через чесночный пресс или измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями. Перемешиваем измельченный чеснок с солью.
Промываем листья базилика в проточной воде, осушаем и также как салатные листья, рвем руками на небольшие части. Листья базилика добавляем и перемешиваем с измельченным чесноком. Готовую смесь добавляем в салатницу, в нее же перекладываем капусту.
Поливаем салат оливковым маслом по своему вкусу и лимонным соком. Затем сразу после приготовления салат с цветной капустой брокколи и помидорами подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Наталья:
Отзыв написан 07 Apr 2021г. в 20:48
Очень простой, вкусный и полезный салат из доступных продуктов. Здесь и нежная брокколи, и сочные помидоры и много зелени.Хоть не очень люблю цветную капусту, но в этом салате ела ее с огромным удовольствием.Спасибо!
Руслана:
Отзыв написан 27 Oct 2019г. в 21:27
Неожиданный рецепт. Я готовлю цветную капусту и брокколи, добавляю в суп, запекаю, тушу. Ни разу не добавляла эту капусту в салат. Видимо, должен получиться витаминным.