Салат витаминный

Салат витаминный, как готовить по рецепту пошагово
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Диетические салаты

Теги: ,блюда из кукурузы ,блюда из листьев салата ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из огурцов ,блюда из редиса ,блюда из шампиньонов ,маслины

Используемые ингредиенты для приготовления витаминного салата:

  • Редис 6 шт.
  • Шампиньоны консервированные 1 банка.
  • Кукуруза 1 банка.
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Маслины 1 банка.
  • Лук 1 шт.
  • Листья салата.
  • Зелень.
  • Соль по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить витаминный салат

Сегодня вы узнаете рецепт оригинального витаминного салата. Его основным ингредиентом является редис.

Лакомые корнеплоды редиса в весенних салатах доставляют удовольствие взрослым и малышам. Это один из первых весенних овощей, обогащающий наш рацион питания витаминами и минералами. Редис имеет разную форму и цветовую гамму: шаровидные корнеплоды малинового или ярко-розового цвета, белые – в виде сосулек, с белым кончиком и белые корнеплоды с зеленоватым оттенком. Мякоть молодых корнеплодов сочная, хрустящая, маслянистая со своеобразным вкусом.

Редис известен человечеству многие тысячелетия. Эта культура выращивалась в Древнем Китае, Сирии, Японии. Элита Древнего Рима включала редис в ежедневную трапезу. Употребляли корнеплоды с медом, солью и виноградным уксусом. Уже тогда была известна польза для организма от употребления редиса. В Европе овощ появился в XVI веке, сначала во Франции, а потом и других европейских странах. Появлению редису в России мы обязаны, как и другим революционным нововведениям, Петру I.

Корнеплоды и листья редиса имеют богатый витаминный и минеральный состав. Редис содержит достаточное количество белка (1,1 г - на 100 г редиса) и углеводов. (2 г - на 100 г редиса). Вегетарианцы охотно восполняют нехватку белка в организме, употребляя редис. Доказано, что редис содержит белка больше, чем баклажаны, помидоры и кабачки.

Салат витаминный очень полезен и приготовить его сможет каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот витаминный салат по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Салат витаминный, как готовить по рецепту пошагово

Рецепт приготовления витаминного салата

  1. Отварите морковь и нарежьте ее крупными кубиками.
  2. Очистите редис от кожуры, разрежьте на половинки.
  3. Огурец нарежьте толстыми кружками. Маслины разрежьте напополам. Луковицу нарежьте полукольцами, зелень мелко нарубите. Добавьте кукурузу из банки.
  4. Смешайте все компоненты, выложите их на листы салата, посолите блюдо и заправьте его подсолнечным маслом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный салат из цветной капусты


Похожие материалы:

Салат витаминный отзывы (0)

Ваш отзыв: