Кабачковые шарики
- 02 Июл 2020
- 1564
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кабачковых шариков:
- кабачок – 450 гр.
- панировочные сухари – 75 гр.
- листья салата – 200 гр.
- яйцо – 1 шт.
- черный молотый перец – по вкусу
- зелень мяты - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты из овощей
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кабачок / листья салата / мята / сухарики / яйца
Как приготовить кабачковые шарики в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления кабачковых шариков желательно использовать «молочные» кабачки. Промываем кабачки в проточной воде, очищаем от кожуры. Измельчаем кабачки на терке с крупными отверстиями.
-
Весь сок, который выделился из кабачков, сливаем. В тарелку с тертым кабачком добавляем панировочные сухари, интенсивными движениями перемешиваем ингредиенты между друг другом.
Промываем зелень свежей мяты, осушаем, измельчаем. Перемешиваем измельченную зелень в кабачки и панировочными сухарями. В эту же тарелку добавляем сырое куриное яйцо.
Добавляем в емкость черный молотый перец и мелкую соль, снова перемешиваем ингредиенты.
-
Из готовой массы формируем шарики. Размер каждого шарика должен быть не более размера грецкого ореха. Ставим на плиту со средним огнем сковороду подходящего размера, наливаем в нее оливковое масло. Разогреваем оливковое масло до кипящего состояния.
На кипящее масло выкладываем подготовленные шарики из кабачков. Обжариваем заготовки в кипящем масле на протяжении 2-3 минут.
-
Далее приступаем к приготовлению заправки. Перемешиваем в небольшой емкости оливковое масло, мелкую соль, бальзамик и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Берем салатницу подходящего размера, выкладываем на ее дно рубленые листья свежего салата. Поливаем салатные листья готовой заправкой. Поверх выкладываем готовые кабачковые шарики. Подаем салат с кабачковыми шариками пока не остыли кабачковые шарики. Также салат можно подавать к столу и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Мария:
Отзыв написан 24 Mar 2023г. в 23:26
Выглядит ну просто аппетитно, на вкус салат скорее всего тоже хорош, сейчас в пост как нельзя кстати. Я как раз очень люблю кабачки и блюда из них, особенно оладьи и котлетки, попробую приготовить как будет время, мне прямо интересно, что же получится. Также я думаю, что заправить его можно любым кисло-сладким соусом по желанию, должно быть не менее вкусно.