Салат с капустой и авокадо
- 04 Июл 2020
- 1441
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления овощного салата с капустой и авокадо:
- капуста – 400 гр.
- авокадо – 60 гр.
- морковь – 80 гр.
- петрушка – 20 гр.
- изюм – 40 гр.
- лимонный сок – 150 мл. (для заправки)
- оливковое масло – 100 мл. (для заправки)
- маринованный имбирь – 20 гр. (для заправки)
- чеснок – 5 гр. (для заправки)
- мед – 40 гр. (для заправки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты из овощей
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: авокадо / изюм / имбирь / капуста / лимон / мёд / морковь / чеснок
Как приготовить салат с капустой и авокадо в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления овощного салата с капустой и авокадо первым делом все продукты нужно разложить перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями. Далее приступаем к процессу приготовления заправки.
Перемешиваем в небольшой емкости оливковое масло с лимонным соком. Добавляем в емкость маринованный имбирь и измельчаем ингредиенты при помощи кухонного блендера. Добавляем в емкость мед и зубчики, очищенного от шелухи чеснока. Измельчаем ингредиенты до однородной консистенции.
-
Берем капусту, измельчаем ее тонкой соломкой. Следом очищаем морковь от кожуры, промываем ее в проточной воде. Измельчаем морковь при помощи специальной терки приготовления моркови по-корейски. Перемешиваем в салатнице подходящего размера измельченную капусту и тертую морковь.
-
Промываем петрушку в холодной воде, осушаем. Удаляем стебли, они не будут использоваться для приготовления данного салата. Очищаем авокадо от кожуры, нарезаем кубиками небольшого размера.
Перекладываем кусочки авокадо в салатницу. Также в салатницу добавляем листья свежей петрушки. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Добавляем в овощной салат с авокадо, капустой и маринованным имбирем готовую заправку, перемешиваем ингредиенты и подаем готовое блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Елена:
Отзыв написан 18 Mar 2022г. в 11:14
Имбирь еще и очень полезный, в салатах дает неплохой вкус, но конечно на любителя. Я люблю его с помидорами, луком и огурцами, связка очень хорошая, главное сметаной не зарплаты. Капусту туда мешать не нужно. Можно добавить отваренный картофель, и заправить подсолнечным маслом. Довольно-таки интересный вкус, если добавить чеснок в салат, но на любителя.
Жасмин:
Отзыв написан 07 Dec 2021г. в 23:18
Капуста с маринованным имбирем достаточно распространенное сочетание,тут не поспоришь - вкусовое сочетание и правда отменное! Овощной салат с авокадо, капустой и маринованным имбирем пикантный, очень вкусный!Просто и оригинально!