Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре рецепт с фото пошагово
  • 24 Авг 2020
  • 1736
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления шампиньонов в кляре: 

  • шампиньоны — 200 гр. (выбирайте мелкие, аккуратные грибочки)
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • мука — 50 гр.
  • панировочные сухари — 50 гр.
  • растительное масло — 1-2 стаканов (количество масла зависит от вашей емкости для жарки)
  • соль – по вкусу
  • перец — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские закуски
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: блюда в кляре / грибы / молоко / мука / шампиньоны / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шампиньоны в кляре в домашних условиях, пошагово?

  • Для того чтобы приготовить шампиньоны в кляре первым делом необходимо промыть грибы в проточной и прохладной воде.

    Далее очищаем грибы от кожицы.

    Перекладываем подготовленные шампиньоны в кастрюлю, заливаем водой, добавляем небольшое количество соли. Варим шампиньоны на протяжении десяти минут.

    Шампиньоны в кляре
  • Берем миску подходящего размера, разбиваем в нее куриные яйца.

    Добавляем в емкость молоко и тщательно взбиваем ингредиенты между собой при помощи металлического венчика.

    Шампиньоны в кляре
  • Вынимаем вареные грибы-шампиньоны, перекладываем их в жидкость и перемешиваем ингредиенты между собой.

    Шампиньоны в кляре
  • На плоскую тарелку перекладываем предварительно просеянную муку. Обваливаем в подготовленной муке шампиньоны.

    Шампиньоны в кляре
  • Повторно смачиваем подготовленные грибы шампиньоны в яичной смеси, а затем обваливаем их со всех сторон в миске с панировочными сухарями.

    Шампиньоны в кляре
  • В сотейник наливаем растительное масло, ставим ее на плиту и доводим до кипящего состояния. Опускаем поочередно заготовки грибов и обжариваем до образования характерной золотистой корочки. Грибы должны плавать в масле.

    Шампиньоны в кляре
  • Готовые шампиньоны в кляре перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем листьями свежей зелени и свежими ломтиками овощей и подаем в горячем виде к столу.

    Шампиньоны в кляре

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Шампиньоны в кляре:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шампиньоны в кляре отзывы (3)

  1. Карина:
    Отзыв написан 28 Nov 2021г. в 18:48

    Интересный рецепт вкусной и необычной закуски .Шампиньоны в кляре - это закуска, которая подойдет вегетарианцам и обязательно придется по вкусу гурманам. Корочка получается хрустящая, а грибы внутри мягкие и сочные. Взяли рецепт в свою копилку любимых блюд.

  2. Маша:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 14:34

    Шампиньоны в кляре это очень вкусная и необычная закуска, украсит любой Новогодний стол! Сочные, горячие грибочки в кляре произведут фурор на любом празднике! Корочка получается хрустящая, а грибы внутри мягкие и сочные.

  3. Аня:
    Отзыв написан 15 Sep 2020г. в 23:15

    Шампиньоны в кляре - простая в приготовлении закуска. Она настолько вкусная, что подойдет на стол как в будний день, так и на праздничный стол. По этому рецепту шампиньоны получаются сочные, а корочка хрустящей.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.