Шампиньоны в кляре
- 24 Авг 2020
- 1736
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления шампиньонов в кляре:
- шампиньоны — 200 гр. (выбирайте мелкие, аккуратные грибочки)
- яйца — 2 шт.
- молоко — 100 мл.
- мука — 50 гр.
- панировочные сухари — 50 гр.
- растительное масло — 1-2 стаканов (количество масла зависит от вашей емкости для жарки)
- соль – по вкусу
- перец — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские закуски
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: блюда в кляре / грибы / молоко / мука / шампиньоны / яйца
Как приготовить шампиньоны в кляре в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтобы приготовить шампиньоны в кляре первым делом необходимо промыть грибы в проточной и прохладной воде.
Далее очищаем грибы от кожицы.
Перекладываем подготовленные шампиньоны в кастрюлю, заливаем водой, добавляем небольшое количество соли. Варим шампиньоны на протяжении десяти минут.
-
Берем миску подходящего размера, разбиваем в нее куриные яйца.
Добавляем в емкость молоко и тщательно взбиваем ингредиенты между собой при помощи металлического венчика.
-
Вынимаем вареные грибы-шампиньоны, перекладываем их в жидкость и перемешиваем ингредиенты между собой.
-
На плоскую тарелку перекладываем предварительно просеянную муку. Обваливаем в подготовленной муке шампиньоны.
-
Повторно смачиваем подготовленные грибы шампиньоны в яичной смеси, а затем обваливаем их со всех сторон в миске с панировочными сухарями.
-
В сотейник наливаем растительное масло, ставим ее на плиту и доводим до кипящего состояния. Опускаем поочередно заготовки грибов и обжариваем до образования характерной золотистой корочки. Грибы должны плавать в масле.
-
Готовые шампиньоны в кляре перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем листьями свежей зелени и свежими ломтиками овощей и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Карина:
Отзыв написан 28 Nov 2021г. в 18:48
Интересный рецепт вкусной и необычной закуски .Шампиньоны в кляре - это закуска, которая подойдет вегетарианцам и обязательно придется по вкусу гурманам. Корочка получается хрустящая, а грибы внутри мягкие и сочные. Взяли рецепт в свою копилку любимых блюд.
Маша:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 14:34
Шампиньоны в кляре это очень вкусная и необычная закуска, украсит любой Новогодний стол! Сочные, горячие грибочки в кляре произведут фурор на любом празднике! Корочка получается хрустящая, а грибы внутри мягкие и сочные.
Аня:
Отзыв написан 15 Sep 2020г. в 23:15
Шампиньоны в кляре - простая в приготовлении закуска. Она настолько вкусная, что подойдет на стол как в будний день, так и на праздничный стол. По этому рецепту шампиньоны получаются сочные, а корочка хрустящей.