Жульен вегетарианский
- 05 Июл 2020
- 3424
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления жульена вегетарианского:
- грибы — 300 гр.
- сыр — 100 гр.
- сливки — 100 гр.
- мука — 30 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- оливковое масло — 30 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- паприка – по вкусу
- соль – по вкусу
- приправы — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские закуски
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / жульен / мука / паприка / сливки / сыр / чеснок / шампиньоны
Как приготовить жульен вегетарианский в домашних условиях, пошагово?
-
Приготовление жульена вегетарианского необходимо начинать с переработки грибов. Оптимально для приготовления данного жульена использовать грибы шампиньоны. Нарезаем подготовленные шампиньоны примерно на четыре или шесть частей. Высыпаем подготовленные грибы на сковороду подходящего размера. Обжариваем грибы при периодическом помешивании.
-
Пока грибы обжариваются на медленном огне, в миске подходящего размера перемешиваем необходимое количество оливкового масла и измельченные на маленькие кусочки зубчики чеснока.
-
Берем специальные кокотницы, на их дно в необходимом количестве раскладываем нарезанные и обжаренные шампиньоны. Готовой смесью их оливкового масла поливаем шампиньоны в отдельных емкостях.
-
На сковороде подходящего размера топим сливочное масло. Далее в растопленное сливочное масло вводим предварительно просеянную муку. Перемешиваем ингредиенты до получения массы однородной по консистенции и продолжаем обжаривать муку до получения золотистого оттенка. В готовую массу вливаем сливки, перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем готовить соус на медленном огне на протяжении двух минут при постоянном помешивании.
-
Готовый соус тщательно перемешиваем при помощи металлического венчика, важно удалить все имеющиеся сухие комки.
-
Готовым соусом заливаем шампиньоны в емкостях. Емкости переставляем на подготовленный противень.
-
Посыпаем заготовки паприкой в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Обратите внимание, что паприка – это мощная специя, которая всегда придает блюдам невероятный вкус и аромат.
-
Измельчаем сыр твердого сорта на терке с самыми маленькими отверстиями. Посыпаем заготовки поверх тертым сыром.
Ставим емкости на противне с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем жульен вегетарианский при указанном температурном режиме на протяжении пятнадцати минут.
-
Готовый жульен вегетарианский вынимаем из духового шкафа, подаем к столу в горячем виде. При желании жульен можно украсить листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Жульен вегетарианский:
Жульен вегетарианский отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вера:
Отзыв написан 20 Apr 2023г. в 17:43
Спасибо за подробный пошаговый рецепт. Давно хотела научится готовить жульен. Думала это очень сложно. А оказывается и набор продуктов и приготовление доступные. Вот сегодня на ужин приготовлю)
Валентина:
Отзыв написан 04 Mar 2023г. в 13:41
Приготовила рецепт жульена с шампиньонами и белой фасолью, он получился просто отличным. Я никогда не пробовала вегетарианского жульена раньше, но этот рецепт показал мне, что мясо не обязательно, чтобы получить хороший вкус. Сочетание грибов и белой фасоли было интересным, а сыр наверху добавил финальный штрих. Определенно буду готовить этот рецепт снова, это хороший рецепт для тех, кто предпочитает вегетарианские блюда.
Соломия:
Отзыв написан 28 Nov 2021г. в 18:54
Вкусным оказался и вегетарианский жульен в домашних условиях. Готовится такой жульен не более получаса. Грибы можно брать любые и одно из главных правил - делайте соус и добавляйте приправы. Во время поста это блюдо является палочкой-вручалочкой.
Нина:
Отзыв написан 09 Mar 2021г. в 13:32
Потрясающий вегетарианский жульен сделала сегодня по этому рецепту.Так как мой муж не ест курицы,этот рецепт для меня прямо находка.Он получился сытным и вполне подойдет для праздничного застолья.Спасибо за рецепт!