Вяленые томаты длительного хранения
- 24 Авг 2020
- 3056
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления вяленых томатов длительного хранения без холодильника:
- томаты - 2.5 кг.
- масло оливковое - 150-200 мл.
- уксус винный - 65 мл.
- вода - 500 мл.
- соль - 1.5-2 ч.л.
- чеснок - 1/2 шт.
- гвоздика - 2-3 шт.
- перец душистый - 2 шт.
- перец черный горошком - 10 шт.
- тимьян 2-5 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские закуски
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить вяленые томаты длительного хранения в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления вяленых томатов длительного хранения необходимо все ингредиенты из списка продуктов разложить перед собой на рабочем столе.
-
Промываем подготовленные томаты в проточной и прохладной воде. Хорошо осушаем томаты бумажными салфетками. Разрезаем томаты на две равные части. Если для приготовления блюда будут использоваться крупные плоды томатов, то их необходимо разрезать не две, а на четыре равные части.
-
Берем противень, выстилаем его листом пергаментной бумаги. Перекладываем нарезанные томаты на противень срезом наверх. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 120 градусов. Ставим противень в разогретый духовой шкаф. Сушка томатов может занять как короткое, так и продолжительное время. В среднем томаты сушатся от 5 до 12 часов в зависимости от сорта и размера долек. Готовыми считаются томаты, при нажатии на которых, сок не выделяется. Также томаты для данной закуски можно сушить при помощи специальной сушилки.
-
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем столовый уксус. Ставим емкость с водой на плиту, доводим до кипения, хорошо перемешиваем ингредиенты. Перекладываем готовые томаты в кастрюлю и варим на протяжении 2-3 минут, перемешиваем.
-
Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду. Перекладываем томаты на бумажное полотенце, осушаем. Сушим томатные кусочки при комнатной температуре на протяжении 2-3 часов.
-
Берем стерилизованные банки. На дно банки выкладываем зубчики чеснока. Добавляем специи: соль, черный перец горошком, гвоздику и перец душистый. Также добавляем в банку веточки тимьян, хорошо перемешиваем.
-
Поверх специй выкладываем просушенные томаты в банку. Томаты необходимо выложить в банку плотными слоями.
-
Наливаем в жаростойкую миску оливковое масло, нагреваем ее на медленном огне. Обратите внимание, что доводить оливковое масло до кипящего состояния нельзя. Переливаем горячее оливковое масло в банку с томатами и специями. Далее плотно закрываем банку с закуской крышкой.
-
Вяленые томаты длительного хранения готовы к употреблению. Их можно сразу после приготовления подавать к столу, а также весомым преимуществом такой закуски является возможность хранить ее без холодильника.
Приятного вам аппетита!
Татьяна Викторовна:
Отзыв написан 22 Sep 2020г. в 00:02
Рецепт вяленые томатов длительного хранения без холодильника нашла когда искала, что делать с оставшимися помидорами. Приготовление, конечно, занимает много времени, но результат того стоит. Помидорчики вышли восхитительные. Как будут хранится - посмотрю)