Вегетарианская колбаса
- 05 Июл 2020
- 2122
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианской колбасы:
- горох - 1 стакан
- свекла - 1/2 шт.
- вода - 3 стакана
- чеснок - 3 зубчика
- кориандр - 1 ч.л.
- мускатный орех - 0.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
- майоран - 0.5 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские закуски
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить вегетарианскую колбасу в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для того, чтобы приготовить вегетарианскую колбасу, необходимо обжарить горох. На сухую сковороду насыпаем горох, ставим ее на плиту с медленным огнем. Обжариваем горох при постоянном помешивании на медленном огне.
-
Готовый горох перекладываем в кастрюлю, заливаем водой комнатной температуры. Ставим кастрюлю с горохом на медленный огонь и варим до готовности. Готовый вареный горох превращаем в пюре при помощи погружного блендера. Готовое пюре должно быть однородным по консистенции.
-
Промываем свеклу в проточной воде, очищаем от кожуры. Измельчаем половинку плода свеклы при помощи терки с крупными отверстиями. Далее тертую свеклу необходимо растолочь.
-
В кастрюлю с гороховым пюре добавляем следующие специи и ингредиенты. Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем дольками и высыпаем в кастрюлю, перемешиваем. Следом за чесноком в кастрюлю с гороховым пюре добавляем специи: кориандр, майоран, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Хорошо примешиваем ингредиенты между друг другом.
-
При помощи погружного блендера измельчаем и перемешиваем все ингредиенты в кастрюле до массы однородной по консистенции.
-
Добавляем в готовую массу тертую и растолченную свеклу. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Пробуем массу на вкус, а при необходимости добавляем какие-либо специи.
-
Берем обрезанную с обеих сторон бутылку, она будет использоваться для формирования колбасы. Наполняем форму готовой массой, укладываем ее максимально плотно.
-
Заготовку с колбасой перекладываем в холодильник. Оставляем заготовку колбасы в холодильнике на протяжении свей ночи.
-
Утром вегетарианская колбаса готова к употреблению. Уже утром ее можно нарезать и сделать вкусные, сочные и очень аппетитные бутерброды.
Приятного вам аппетита!