Вегетарианский паштет
- 24 Авг 2020
- 1633
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианского паштета из кабачков и моркови:
- кабачок или цукини — 3 шт.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец чили — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 1-2 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- масло растительное — 4 ст.л.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские закуски
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кабачок / лук / морковь / паштет / перец чили / томатная паста / цукини / чеснок
Как приготовить вегетарианский паштет в домашних условиях, пошагово?
-
Вегетарианский паштет готовится из доступных и простых ингредиентов. Первым делом промываем морковь и очищаем ее от кожуры, нарезаем тонкими кружками. Следом очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Промываем в проточной воде перец чили и нарезаем маленькими кусочками. Также очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его на максимально маленькие кусочки при помощи острого ножа.
-
Промываем кабачок в проточной воде, нарезаем его кружками среднего размера. Вместо кабачков также можно использовать цукини, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Раскладываем нарезанные кружки овоща на подготовленный противень.
-
Ставим противень в духовой шкаф на тридцать минут. Температурный режим духового шкафа должен быть равен 200 градусам.
-
Перекладываем запеченные кабачки или цукини на дуршлаг и дожидаемся пока вся лишняя вода стечет.
-
На сковороде подходящего размера с небольшим количеством растительного масла обжариваем измельченный чеснок и острый перец чили. Следим за тем, чтобы ингредиенты не пригорели, их необходимо периодически перемешивать.
-
В сковороду добавляем морковные кружи и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем морковь с ингредиентами на протяжении не менее двух минут.
-
Добавляем в сковороду с ингредиентами нарезанный полукольцами лук и хорошо перемешиваем. Оставляем овощи тушиться на медленном огне при периодическом помешивании на протяжении десяти минут.
Добавляем в сковороду томатную пасту, сахарный песок, мелкую соль и столовый уксус. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения их между овощами. Выключаем плиту и снимаем сковороду с огня.
-
Готовые овощи измельчаем до получения однородной массы при помощи блендера на максимальной скорости.
-
Готовый вегетарианский паштет можно хранить в холодильнике, а можно сразу подавать к столу, намазав на тостеры или хлебцы, а также украсив их измельченной зеленью.
Приятного вам аппетита!
Татьяна:
Отзыв написан 12 May 2021г. в 11:58
Я очень люблю всякие помазушки на хлеб и тосты.Приготовила вегетарианский паштет!Очень вкусно, всем понравилось, домашние даже не поверили, что я сама делала!! Необычно, но так легко готовится.Огромное спасибо за рецепт!
Ася:
Отзыв написан 09 Mar 2021г. в 12:58
Этот вегетарианский паштет, как и все паштеты, относится к любимым моим блюдам. Как здорово намазать кусочек хлеба ароматным лакомством! Быстрый и полезный перекус готов! Делала вегетарианский паштет на прошлую днюху и сейчас опять буду делать.