Тыквенный хумус
- 24 Авг 2020
- 1443
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления хумуса с тыквой:
- тыква — 300 гр. (мякоть)
- чеснок — 3 зубчика
- тахина — 3 ст.л.
- масло оливковое — 3 ст.л. (2 ст.л. в хумус, 1 ст.л. в семечки)
- лимонный сок — 2 ст.л.
- черный перец — по вкусу (свежесмолотый)
- соль — по вкусу
- семена подсолнуха — 1 стакан
- паприка молотая — 1 ст.л.
- перец острый — по вкусу
- смесь пряностей — 1 ч.л. (по вкусу - хорошо идет смесь для барбекю)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские закуски
- Страна рецепта: Израиль
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить тыквенный хумус в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления тыквенного хумуса нужно запечь тыкву в духовом шкафу. Для этого промываем ее в проточной воде, осушаем, разрезаем на две половинки. Каждую половинку очищаем от семян и волокна. Смазываем тыкву небольшим количеством растительного масла.
Запекаем тыкву при температурном режиме 180 градусов до мягкого состояния и легкого румянца. Готовую тыкву вынимаем из духового шкафа, остужаем, а затем снимаем кожицу.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее столовую ложку растительного масла. Высыпаем на раскаленное растительное масло семена, обжариваем их при постоянном помешивании. Убираем сковороду с плиты и посыпаем солью, черным молотым перцем и пряными специями по своему вкусу. Остужаем готовые семена при комнатной температуре.
-
Берем блендер, опускаем в него нарезанную кусочками запеченную тыкву. Добавляем в блендер тахин и зубчики чеснока. Также добавляем в блендер лимонный сок, соль и оливковое масло.
Измельчаем ингредиенты до однородной консистенции. Попробуйте готовую массу и при необходимости добавьте какие-либо ингредиенты.
-
Готовый хумус с тыквой посыпаем по своему вкусу обжаренными семенами, поливаем по своему вкусу оливковым маслом. Подавайте тыквенный хумус сразу после приготовления в теплом виде вместе с испеченными лепешками.
Приятного вам аппетита!