Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Тыквенный хумус

Тыквенный хумус рецепт с фото пошагово
  • 24 Авг 2020
  • 1443
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления хумуса с тыквой: 

  • тыква — 300 гр. (мякоть)
  • чеснок — 3 зубчика
  • тахина — 3 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л. (2 ст.л. в хумус, 1 ст.л. в семечки)
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • черный перец — по вкусу (свежесмолотый)
  • соль — по вкусу
  • семена подсолнуха — 1 стакан
  • паприка молотая — 1 ст.л.
  • перец острый — по вкусу
  • смесь пряностей — 1 ч.л. (по вкусу - хорошо идет смесь для барбекю)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские закуски
  4. Страна рецепта: Израиль
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: паприка / тыква / хумус / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить тыквенный хумус в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления тыквенного хумуса нужно запечь тыкву в духовом шкафу. Для этого промываем ее в проточной воде, осушаем, разрезаем на две половинки. Каждую половинку очищаем от семян и волокна. Смазываем тыкву небольшим количеством растительного масла.

    Запекаем тыкву при температурном режиме 180 градусов до мягкого состояния и легкого румянца. Готовую тыкву вынимаем из духового шкафа, остужаем, а затем снимаем кожицу.

    Тыквенный хумус
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее столовую ложку растительного масла. Высыпаем на раскаленное растительное масло семена, обжариваем их при постоянном помешивании. Убираем сковороду с плиты и посыпаем солью, черным молотым перцем и пряными специями по своему вкусу. Остужаем готовые семена при комнатной температуре.

    Тыквенный хумус
  • Берем блендер, опускаем в него нарезанную кусочками запеченную тыкву. Добавляем в блендер тахин и зубчики чеснока. Также добавляем в блендер лимонный сок, соль и оливковое масло.

    Измельчаем ингредиенты до однородной консистенции. Попробуйте готовую массу и при необходимости добавьте какие-либо ингредиенты.

    Тыквенный хумус
  • Готовый хумус с тыквой посыпаем по своему вкусу обжаренными семенами, поливаем по своему вкусу оливковым маслом. Подавайте тыквенный хумус сразу после приготовления в теплом виде вместе с испеченными лепешками.

    Тыквенный хумус

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Тыквенный хумус:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Тыквенный хумус отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.