Бисквит классический в духовке
- 11 Июл 2014
- 1181
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления классического бисквита в духовке:
- яйца – 4 шт.
- сахар – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- ванилин – 1 щепотка
- масло растительное – 1 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты сладкой выпечки
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить классический бисквит в духовке в домашних условиях, пошагово?
- Перед началом приготовления классического бисквита необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180-200 градусов.
- В небольшой емкости взбиваем желтки, затем к ним добавляются белки и сахар. Увеличивать скорость работы кухонного миксера необходимо постепенно увеличивать. Среднее время приготовления массы составляем 10 минут. В процессе приготовления масса должна увеличиться в объеме в три раза.
- Добавляем к массе предварительно просеянную муку. Лучше всего муку просеять несколько раз, именно так она насытится кислородом. Мука добавляется поэтапно.
- Выкладываем тесто в силиконовую и предварительно смазанную маслом силиконовую форму.
- Убираем в духовой шкаф на полчаса, затем добавляем огонь и выпекаем бисквит еще 15 минут.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Бисквит классический в духовке:
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Юлия :
Отзыв написан 23 Apr 2023г. в 13:41
Огромнейшее спасибо за рецепт,прям от всей души спасибо, впервые получился идеальный бисквит,не осел и воздушный, прям тает во рту. А то обычно оседает и не пропекается, сколько разных рецептов перепроверила (((Я так рада что наткнулась на этот рецепт. Теперь буду готовить бисквит только по вашему рецепту.
Rara haha:
Отзыв написан 19 Apr 2023г. в 16:02
Какой вкусный десерт! Мне понравилось сочетание вкусов... ингредиенты тонкие и хорошие... вот почему все дети любят классическое печенье! Спасибо его создателю.
Ulviya Nazarova:
Отзыв написан 29 Apr 2022г. в 21:32
Бисквит получился суховат,времени на его приготовление сказано полчаса + 15 мин,но после 25 минут верхний слой просто подгорел.
Марина:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 11:46
Это не совсем классический рецепт бисквита в духовке. НА 4 яйца муки и сахара нужно ровно в 2 раза меньше - по 125 грамм, иначе тесто упадет, сильно тяжелое будет. И яйца нужно брать обязательно с холодильника!!!
Ольга:
Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 11:45
Странно, всегда была уверенна, что в классической вариации белки взбиваются отдельно в пышную пену и только после этого смешиваются с остальным тестом. Я обязательно попробую приготовить как в рецепте, интересен результат.