Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бисквит классический в духовке

Бисквит классический в духовке пышный рецепт с фото пошагово
  • 11 Июл 2014
  • 1181
  • 5
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления классического бисквита в духовке: 

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • ванилин – 1 щепотка
  • масло растительное – 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты сладкой выпечки
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: бисквит / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить классический бисквит в духовке в домашних условиях, пошагово?

  1. Перед началом приготовления классического бисквита необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180-200 градусов.
  2. В небольшой емкости взбиваем желтки, затем к ним добавляются белки и сахар. Увеличивать скорость работы кухонного миксера необходимо постепенно увеличивать. Среднее время приготовления массы составляем 10 минут. В процессе приготовления масса должна увеличиться в объеме в три раза.
  3. Добавляем к массе предварительно просеянную муку. Лучше всего муку просеять несколько раз, именно так она насытится кислородом. Мука добавляется поэтапно.
  4. Выкладываем тесто в силиконовую и предварительно смазанную маслом силиконовую форму.
  5. Убираем в духовой шкаф на полчаса, затем добавляем огонь и выпекаем бисквит еще 15 минут.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Бисквит классический в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Бисквит классический в духовке отзывы (5)

  1. Юлия :
    Отзыв написан 23 Apr 2023г. в 13:41

    Огромнейшее спасибо за рецепт,прям от всей души спасибо, впервые получился идеальный бисквит,не осел и воздушный, прям тает во рту. А то обычно оседает и не пропекается, сколько разных рецептов перепроверила (((Я так рада что наткнулась на этот рецепт. Теперь буду готовить бисквит только по вашему рецепту.

  2. Rara haha:
    Отзыв написан 19 Apr 2023г. в 16:02

    Какой вкусный десерт! Мне понравилось сочетание вкусов... ингредиенты тонкие и хорошие... вот почему все дети любят классическое печенье! Спасибо его создателю.

  3. Ulviya Nazarova:
    Отзыв написан 29 Apr 2022г. в 21:32

    Бисквит получился суховат,времени на его приготовление сказано полчаса + 15 мин,но после 25 минут верхний слой просто подгорел.

  4. Марина:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 11:46

    Это не совсем классический рецепт бисквита в духовке. НА 4 яйца муки и сахара нужно ровно в 2 раза меньше - по 125 грамм, иначе тесто упадет, сильно тяжелое будет. И яйца нужно брать обязательно с холодильника!!!

  5. Ольга:
    Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 11:45

    Странно, всегда была уверенна, что в классической вариации белки взбиваются отдельно в пышную пену и только после этого смешиваются с остальным тестом. Я обязательно попробую приготовить как в рецепте, интересен результат.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.