Слоеный пирог с картошкой и грибами

слоеный пирог +с картошкой +и грибами
Поделись с друзьями:

Используемые ингредиенты:

  1. Упаковка бездрожжевого слоенного теста - 1 шт.;
  2. Средний картофель – 4 шт.;
  3. Сметана жирностью не менее 20% - 150 мл.;
  4. Репчатый лук – 1 шт.;
  5. Тертый сыр – 100 гр.;
  6. Грибы (можно замороженные, можно консервированные) – 300 гр.;
  7. Зелень;
  8. Соль, перец – по вкусу;
  9. Растительное масло, в количестве необходимым для обжаривания лука и грибов.

 

Картофель почистить, отварить. Пока варится картошка, готовим начинку. Для этого режем лук полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем добавляем грибы. Необходимо выпарить всю воду из грибов и слегка поджарить.

Из сваренного картофеля готовим пюре: разминаем картошку вместе со сметанной. Необходимо оставить 2 ст.ложки (для верхнего пласта). Добавляем в пюре обжаренные лук с грибами, зелень, соль, перец по вкусу. Начинка для пирога готова.

Далее переходим к тесту. Обычно в упаковке бывает 2 пласта теста, каждый из них разрезаем на 2 части. Всего получается 4 пласта теста.
Каждый из пластов тонко раскатываем, следим, однако за тем, чтобы толщина и площадь раскатанных пластов была примерно одинаковая.
Первый пласт выкладываем на противень, протыкаем в нескольких местах вилкой и выпекаем без начинки примерно 10 минут, до слегка румяного состояния.

Достаем противень с первым пластом из духовки и начинаем «собирать» пирог.

Первый пласт промазываем начинкой сверху, посыпаем тертым сыром и накрываем пластом теста, далее опять начинка, сыр, пласт теста. Последний пласт теста начинкой не намазываем, а посыпаем только тертым сыром, смешанным с 2 ст. ложками сметаны.
Выпекаем еще, примерно 10 минут при 200 градусах, следим за тем, чтобы верхний слой сыра не подгорел!
Через 10 минут достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Пирог готов.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный простой яблочный пирог


Похожие материалы:

Слоеный пирог с картошкой и грибами отзывы (0)

Ваш отзыв: