Слоеный пирог с картошкой и грибами
- 27 Декаб 2015
- 695
- 2
- 5
Используемые ингредиенты:
- Упаковка бездрожжевого слоенного теста - 1 шт.;
- Средний картофель – 4 шт.;
- Сметана жирностью не менее 20% - 150 мл.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Тертый сыр – 100 гр.;
- Грибы (можно замороженные, можно консервированные) – 300 гр.;
- Зелень;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло, в количестве необходимым для обжаривания лука и грибов.
Картофель почистить, отварить. Пока варится картошка, готовим начинку. Для этого режем лук полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем добавляем грибы. Необходимо выпарить всю воду из грибов и слегка поджарить.
Из сваренного картофеля готовим пюре: разминаем картошку вместе со сметанной. Необходимо оставить 2 ст.ложки (для верхнего пласта). Добавляем в пюре обжаренные лук с грибами, зелень, соль, перец по вкусу. Начинка для пирога готова.
Далее переходим к тесту. Обычно в упаковке бывает 2 пласта теста, каждый из них разрезаем на 2 части. Всего получается 4 пласта теста.
Каждый из пластов тонко раскатываем, следим, однако за тем, чтобы толщина и площадь раскатанных пластов была примерно одинаковая.
Первый пласт выкладываем на противень, протыкаем в нескольких местах вилкой и выпекаем без начинки примерно 10 минут, до слегка румяного состояния.
Достаем противень с первым пластом из духовки и начинаем «собирать» пирог.
Первый пласт промазываем начинкой сверху, посыпаем тертым сыром и накрываем пластом теста, далее опять начинка, сыр, пласт теста. Последний пласт теста начинкой не намазываем, а посыпаем только тертым сыром, смешанным с 2 ст. ложками сметаны.
Выпекаем еще, примерно 10 минут при 200 градусах, следим за тем, чтобы верхний слой сыра не подгорел!
Через 10 минут достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Пирог готов.
Приятного вам аппетита!
Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный простой яблочный пирог
Слоеный пирог с картошкой и грибами отзывы (2)
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
рита:
Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 21:56
Больше всего люблю пироги с картошкой и грибами.Не хотелось возится с домашним тестом,поэтому приготовила по этому рецепту из готового слоеного.Спасибо большое за рецепт! Пирог очень нежный и сочный получился.
Линда:
Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 10:32
Я попробовала приготовить, все было вкусно, кроме одного, мне по вкусу не понравилось картофельное пюре, следующий раз попробую картошку порезать тонкими слайсами или мелко покрошить.