Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Постный апельсиновый пирог

Постный апельсиновый пирог рецепт с фото пошагово
  • 29 Июн 2020
  • 1074
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления постного апельсинового пирога: 

  • апельсины (среднего размера) - 2 шт.
  • мука пшеничная (первого или высшего сорта) - 120-140 гр.
  • мука цельнозерновая - 100 гр.
  • масло подсолнечное - 80 мл.
  • сахарный песок - 70 гр.
  • сода пищевая - 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирогов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: апельсин / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить постный апельсиновый пирог в домашних условиях, пошагово?

  • Постный апельсиновый пирог готовится в считанные минуты и из доступных ингредиентов. Первым делом все ингредиенты из списка продуктов раскладываем перед собой на рабочем столе. Использовать для приготовления данного пирога рекомендуется апельсины среднего размера, общим весом примерно по 500 грамм.

    Постный апельсиновый пирог
  • На терке с мелкими отверстиями измельчаем апельсиновую цедру. Предварительно не забываем и тщательно промываем апельсины в проточной воде, а затем осушаем при помощи бумажных салфеток.

    Постный апельсиновый пирог
  • Удаляем с апельсинов белую пленку. Удаляем косточки. Перемещаем апельсиновые дольки в блендер. Измельчаем апельсиновые дольки на максимальной скорости до кашицы.

    Постный апельсиновый пирог
  • В готовую апельсиновую массу добавляем пищевую соду в соответствии с пропорциями. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. На поверхности готовой массы должна получиться характерная пена.

    Постный апельсиновый пирог
  • В готовую массу после появления пены добавляем подсолнечное масло и сахарны песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Постный апельсиновый пирог
  • Просеиваем муку через мелкое сито. Добавляем готовую муку в миску с апельсиновой кашицей. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом до равномерного распределения между друг другом.

    Постный апельсиновый пирог
  • При необходимости в миску добавляем еще и еще просеянную через сито муку. Готовое тесто обязательно должно получиться густым по своей консистенции.

    Постный апельсиновый пирог
  • Форму подходящего размера перекладываем готовое тесто. Оптимально использовать форму для выпекания пирога из силиконового материала. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180-200 градусов.

    Постный апельсиновый пирог
  • Ставим заготовку пирога у разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог при указанном температурном режиме на протяжении сорока минут. Готовый пирог обязательно должен приобрести золотистый оттенок и аппетитный аромат.

    Постный апельсиновый пирог
  • Постный апельсиновый пирог вынимаем из духового шкафа, остужаем при комнатной температуре. Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой по своему вкусу и подаем к столу вместе с ароматным чаем.

    Постный апельсиновый пирог

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Постный апельсиновый пирог:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Постный апельсиновый пирог отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.