Постный апельсиновый пирог
- 29 Июн 2020
- 1074
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления постного апельсинового пирога:
- апельсины (среднего размера) - 2 шт.
- мука пшеничная (первого или высшего сорта) - 120-140 гр.
- мука цельнозерновая - 100 гр.
- масло подсолнечное - 80 мл.
- сахарный песок - 70 гр.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирогов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / мука
Как приготовить постный апельсиновый пирог в домашних условиях, пошагово?
-
Постный апельсиновый пирог готовится в считанные минуты и из доступных ингредиентов. Первым делом все ингредиенты из списка продуктов раскладываем перед собой на рабочем столе. Использовать для приготовления данного пирога рекомендуется апельсины среднего размера, общим весом примерно по 500 грамм.
-
На терке с мелкими отверстиями измельчаем апельсиновую цедру. Предварительно не забываем и тщательно промываем апельсины в проточной воде, а затем осушаем при помощи бумажных салфеток.
-
Удаляем с апельсинов белую пленку. Удаляем косточки. Перемещаем апельсиновые дольки в блендер. Измельчаем апельсиновые дольки на максимальной скорости до кашицы.
-
В готовую апельсиновую массу добавляем пищевую соду в соответствии с пропорциями. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. На поверхности готовой массы должна получиться характерная пена.
-
В готовую массу после появления пены добавляем подсолнечное масло и сахарны песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Просеиваем муку через мелкое сито. Добавляем готовую муку в миску с апельсиновой кашицей. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом до равномерного распределения между друг другом.
-
При необходимости в миску добавляем еще и еще просеянную через сито муку. Готовое тесто обязательно должно получиться густым по своей консистенции.
-
Форму подходящего размера перекладываем готовое тесто. Оптимально использовать форму для выпекания пирога из силиконового материала. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180-200 градусов.
-
Ставим заготовку пирога у разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог при указанном температурном режиме на протяжении сорока минут. Готовый пирог обязательно должен приобрести золотистый оттенок и аппетитный аромат.
-
Постный апельсиновый пирог вынимаем из духового шкафа, остужаем при комнатной температуре. Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой по своему вкусу и подаем к столу вместе с ароматным чаем.
Приятного вам аппетита!