Кулебяка с капустой и яйцом

Рейтинг:
Кулебяка с капустой и яйцом - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

  1. Яйца 2 шт.
  2. 1 стакана молока,
  3. 2 ст. ложек сахара,
  4. Соль,
  5. 25 гр. дрожжей,
  6. 0,5 пачки маргарина,
  7. 3-4 стаканов муки,
  8. Капуста, морковь, лук
  9. Болгарский перц.

 

Кулебяка с капустой и яйцом, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эту вкусную кулебяку с капустой и яйцом по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Замесить тесто из 2 яиц, 1 стакана молока, 2 ст. ложек сахара, 1 ч. ложки соли, 25 гр. дрожжей, 0,5 пачки маргарина и 3-4 стаканов муки. Дать тесту подойти как обычно.

Приготовить начинку: капусту потушить с болгарским перцем, морковью, луком, приправить специями. Можно добавить 1 ст. ложку сахара.

Когда остынет, добавить 3-4 вареных яйца. 

Тесто раскатать, на середину положить фарш и защипать.

Кулебяку уложить швом вниз на противень, смазать желтком, проколоть в 2-3 местах, чтобы тесто не раздувалось, и выпекать в духовке до готовности.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту запеканку из лапши с брокколи.

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (1)

  1. Анжела:
    08 май 2019г. в 05:43

    Готовлю кулебяку также, но вот в рецепте не сильно поняла, а зачем там болгарский перец? Он не даст что-то необычного во вкусе, но перебьет очень сильно яйца и капусту, а они основополагающие в этом рецепте. Также можно не класть и морковь, ее наличие тоже очень сомнительно. Но каждый несомненно готовит по своему.
    Выпекать кстати можно и в сковороде, и как по мне, то получается намного вкуснее.