Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кулебяка с капустой и яйцом из дрожжевого теста

Кулебяка – это продолговатый пирог с различной начинкой. Внутри могут быть овощи, рыба, мясо или прочие ингредиенты. Очень часто блюдо готовят на основе капусты с яйцами. Блюдо получается сытное и вкусное.
Кулебяка с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово
  • 11 Июл 2014
  • 3420
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления кулебяки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке:

  • яйцо - 3-4 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • дрожжи - 25 гр.
  • маргарин - 0.5 пачки
  • мука - 4 стакана
  • капуста - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • лук - по вкусу
  • болгарский перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирогов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / дрожжи / капуста / кулебяка / лук / маргарин / молоко / морковь / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кулебяку с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке в домашних условиях, пошагово?

  1. Замесить тесто из 2 яиц, 1 стакана молока, 2 ст. ложек сахара, 1 ч. ложки соли, 25 гр. дрожжей, 0,5 пачки маргарина и 3-4 стаканов муки.
  2. Дать тесту подойти как обычно.
  3. Приготовить начинку: капусту потушить с болгарским перцем, морковью, луком, приправить специями. Можно добавить 1 ст. ложку сахара.
  4. Когда остынет, добавить 3-4 вареных яйца.
  5. Тесто раскатать, на середину положить фарш и защипать.
  6. Кулебяку уложить швом вниз на противень, смазать желтком, проколоть в 2-3 местах, чтобы тесто не раздувалось, и выпекать в духовке до готовности.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кулебяка с капустой и яйцом из дрожжевого теста:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кулебяка с капустой и яйцом из дрожжевого теста отзывы (3)

  1. Оксана:
    Отзыв написан 23 Apr 2023г. в 10:17

    Отличный рецепт. Давно хотела приготовить, но что то не решалась. Казалось , что сложно. А здесь все написано так подробно, оказывается ничего сложного..))

  2. Юля:
    Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 13:40

    Кулебяку помню еще со времен института - с курицей, мясом, капустой на перекус самое то! Сегодня решила приготовить самостоятельно этот отличн

  3. Анжела:
    Отзыв написан 08 May 2019г. в 05:43

    Готовлю кулебяку также, но вот в рецепте не сильно поняла, а зачем там болгарский перец? Он не даст что-то необычного во вкусе, но перебьет очень сильно яйца и капусту, а они основополагающие в этом рецепте. Также можно не класть и морковь, ее наличие тоже очень сомнительно. Но каждый несомненно готовит по своему.
    Выпекать кстати можно и в сковороде, и как по мне, то получается намного вкуснее.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.