Кулебяка с капустой и яйцом из дрожжевого теста
Кулебяка – это продолговатый пирог с различной начинкой. Внутри могут быть овощи, рыба, мясо или прочие ингредиенты. Очень часто блюдо готовят на основе капусты с яйцами. Блюдо получается сытное и вкусное.
- 11 Июл 2014
- 3627
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кулебяки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке:
- яйцо - 3-4 шт.
- молоко - 1 стакан
- сахар - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- дрожжи - 25 гр.
- маргарин - 0.5 пачки
- мука - 4 стакана
- капуста - по вкусу
- морковь - по вкусу
- лук - по вкусу
- болгарский перец - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирогов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / дрожжи / капуста / кулебяка / лук / маргарин / молоко / морковь / мука / яйца
Как приготовить кулебяку с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке в домашних условиях, пошагово?
- Замесить тесто из 2 яиц, 1 стакана молока, 2 ст. ложек сахара, 1 ч. ложки соли, 25 гр. дрожжей, 0,5 пачки маргарина и 3-4 стаканов муки.
- Дать тесту подойти как обычно.
- Приготовить начинку: капусту потушить с болгарским перцем, морковью, луком, приправить специями. Можно добавить 1 ст. ложку сахара.
- Когда остынет, добавить 3-4 вареных яйца.
- Тесто раскатать, на середину положить фарш и защипать.
- Кулебяку уложить швом вниз на противень, смазать желтком, проколоть в 2-3 местах, чтобы тесто не раздувалось, и выпекать в духовке до готовности.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Кулебяка с капустой и яйцом из дрожжевого теста:
Кулебяка с капустой и яйцом из дрожжевого теста отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Оксана:
Отзыв написан 23 Apr 2023г. в 10:17
Отличный рецепт. Давно хотела приготовить, но что то не решалась. Казалось , что сложно. А здесь все написано так подробно, оказывается ничего сложного..))
Юля:
Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 13:40
Кулебяку помню еще со времен института - с курицей, мясом, капустой на перекус самое то! Сегодня решила приготовить самостоятельно этот отличн
Анжела:
Отзыв написан 08 May 2019г. в 05:43
Готовлю кулебяку также, но вот в рецепте не сильно поняла, а зачем там болгарский перец? Он не даст что-то необычного во вкусе, но перебьет очень сильно яйца и капусту, а они основополагающие в этом рецепте. Также можно не класть и морковь, ее наличие тоже очень сомнительно. Но каждый несомненно готовит по своему.
Выпекать кстати можно и в сковороде, и как по мне, то получается намного вкуснее.