Пирог с клубникой замороженной

пирог +с клубникой замороженной
Поделись с друзьями:

Используемые ингредиенты:

  1. 1 стакан муки,
  2. 0,5 стакана измельченных,
  3. Орешков кешью,
  4. 0,25 стакана сахара,
  5. 1 яйцо,
  6. 100 гр. сливочного масла.

 

Для крема:

  1. 1 стакан мороженых ягод клубники,
  2. 200 гр. маскарпоне,
  3. 1 стакан 35%-ных сливок,
  4. 1.5 стакана сахара.

 

Как приготовить пирог с замороженной клубникой?

Муку просеять горкой на стол и в середине сделать углубление. Добавить измельченные орехи, сахар, яйцо, нарезанное кусочками сливочное масло и быстро замесить тесто.

Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут. После раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. и вырезать корж, диаметром на 3 см. больше, чем диаметр формы.

Форму смазать маслом, выложить корж, сделав бортики. Сверху положить лист пергаментной бумаги и всыпать горох или фасоль. Выпекать в нагретой до 150 С духовке 10-15 минут. После пергамент с горохом убрать и выпекать еще 5-7 минут, до золотистого цвета. Остудить.

Клубнику разморозить и измельчить блендером с половиной сахара. Протереть через сито.

Сливки взбить в густой пышный крем с оставшимся сахаром. Добавить маскарпоне и взбивать еще 1-2 минуты. Добавить клубничное пюре и взбивать еще 1-2 минуты, до образовании однородного воздушного крема. Переложить крем в кондитерский мешок и выложить на основу пирога.

Украсить пирог ягодами клубники и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту кулебяку с капустой и яйцом.


Похожие материалы:

Пирог с клубникой замороженной отзывы (0)

Ваш отзыв: