Никудзяга
- 06 Янв 2016
- 3102
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления рагу по-японски Никудзяга:
- картошка - 4 шт.
- куриная грудка - 200 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- вино белое - 2 ст.л. (полусладкое)
- вода - 300 мл
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Японской кухни
- Страна рецепта: Япония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / курица / лук / морковь / рагу / соевый соус
Как приготовить Никудзяга в домашних условиях, пошагово?
-
Берем овощи для приготовления рагу по-японски Никудзяга, промываем их в проточной воде. Репчатый лук нарезаем перьями, а картофельные плоды нарезаем кубиками, предварительно очистив их от кожуры.
Берем морковь, промываем в проточной воде, очищаем от кожуры, а затем нарезаем плоды кружками среднего размера. Далее берем куриную грудку, промываем ее в проточной воде. Осушаем. Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем растительное масло на сильном огне. Высыпаем на раскаленное растительное масло подготовленный лук и обжариваем его при постоянном помешивании на протяжении пяти минут.
-
В сковороду с обжаренным луком высыпаем подготовленные куриные кусочки. Перемешиваем ингредиенты между собой. Примерное время приготовления курицы составляет семь минут.
-
Далее в сковороду с обжаренным луком и куриными кубиками высыпаем картофельные кубики и морковные кружки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в сковороду с ингредиентами мелкую соль и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения специй.
-
Добавляем к ингредиентам чистую воду комнатной температуры. Обратите внимание, что воды должно быть столько, чтобы скрыть поверхность всех ингредиентов.
В емкость с ингредиентами добавляем соевый соус и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Затем в емкость с блюдом добавляем вино и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что вместо вина оптимально добавлять в блюдо саке.
-
Как только в емкости с ингредиентами закипит вся жидкость, накрываем емкость вместо крышки фольгой. В поверхности фольги обязательно делаем небольшое количество проколов, например, при помощи столовой вилки. Отверстия необходимы для того, чтобы выходил пар из емкости с блюдом.
-
Делаем огонь самым минимальным. Оставляем ингредиенты тушиться при указанных условиях на протяжении тридцати минут. Далее готовое блюдо рагу по-японски Никудзяга подаем к столу в горячем виде, предварительно украсив измельченными листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!