Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Никудзяга

Никудзяга — это блюдо японской кухни, представляющее собой мясо, тушёное вместе с картофелем и луком, приправленное сладким соевым соусом.
Никудзяга рагу по-японски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2745
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления рагу по-японски Никудзяга:

  • картошка - 4 шт.
  • куриная грудка - 200 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вино белое - 2 ст.л. (полусладкое)
  • вода - 300 мл

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Японской кухни
  4. Страна рецепта: Япония
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / курица / лук / морковь / рагу / соевый соус

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Никудзяга в домашних условиях, пошагово?

  • Берем овощи для приготовления рагу по-японски Никудзяга, промываем их в проточной воде. Репчатый лук нарезаем перьями, а картофельные плоды нарезаем кубиками, предварительно очистив их от кожуры.

    Берем морковь, промываем в проточной воде, очищаем от кожуры, а затем нарезаем плоды кружками среднего размера. Далее берем куриную грудку, промываем ее в проточной воде. Осушаем. Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками.

    Никудзяга
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем растительное масло на сильном огне. Высыпаем на раскаленное растительное масло подготовленный лук и обжариваем его при постоянном помешивании на протяжении пяти минут.

    Никудзяга
  • В сковороду с обжаренным луком высыпаем подготовленные куриные кусочки. Перемешиваем ингредиенты между собой. Примерное время приготовления курицы составляет семь минут.

    Никудзяга
  • Далее в сковороду с обжаренным луком и куриными кубиками высыпаем картофельные кубики и морковные кружки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в сковороду с ингредиентами мелкую соль и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения специй.

    Никудзяга
  • Добавляем к ингредиентам чистую воду комнатной температуры. Обратите внимание, что воды должно быть столько, чтобы скрыть поверхность всех ингредиентов.

    В емкость с ингредиентами добавляем соевый соус и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Затем в емкость с блюдом добавляем вино и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что вместо вина оптимально добавлять в блюдо саке.

    Никудзяга
  • Как только в емкости с ингредиентами закипит вся жидкость, накрываем емкость вместо крышки фольгой. В поверхности фольги обязательно делаем небольшое количество проколов, например, при помощи столовой вилки. Отверстия необходимы для того, чтобы выходил пар из емкости с блюдом.

    Никудзяга
  • Делаем огонь самым минимальным. Оставляем ингредиенты тушиться при указанных условиях на протяжении тридцати минут. Далее готовое блюдо рагу по-японски Никудзяга подаем к столу в горячем виде, предварительно украсив измельченными листьями свежей зелени.

    Никудзяга

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Никудзяга:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Никудзяга отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.