Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Карааге

Карааге — это японский метод приготовления блюд, при котором кусочки какого-либо мяса готовят во фритюре, предварительно хорошо замариновав.
Карааге из курицы рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1463
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления карааге из курицы:

  • куриная грудка - 2 шт.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • мирин - 1 ст.л.
  • имбирь - 1 ст.л. (тертый)
  • саке - 1 ст.л.
  • крахмал картофельный - 3 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • масло растительное - 0,5 л(для фритюра)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Японской кухни
  4. Страна рецепта: Япония
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: водка / имбирь / курица / лимон / соевый соус

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить карааге в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления карааге из курицы по-японски все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Обязательно соблюдайте все пропорции.

    Берем мясо и нарезаем его небольшими кусочками среднего размера. Далее берем миску подходящего размера для приготовления маринада и перемешиваем в ней соевый соус, мирин и саке.

    Карааге
  • Берем имбирный корень, очищаем его от кожуры. Далее имбирный корень измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями. Высыпаем измельченный имбирный корень в миску с маринадом и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Высыпаем в миску с маринадом подготовленные куриные кусочки. Оставляем курицу мариноваться на протяжении двадцати минут.

    Карааге
  • Берем сотейник с высокими бортами или сотейник, наливаем в выбранную емкость масло. Разогреваем масло до 180 градусов. Сливаем маринад из миски, а промаринованные куриные кусочки тщательно обваливаем с предварительно просеянном крахмале.

    Карааге
  • Куриные кусочки обжариваем в кипящем масле на протяжении трех минут до образования характерной золотистой корочки. Перекладываем обжаренные куриные кусочки на решетку, чтобы лишнее масло и жир стекли.

    Карааге
  • Готовое карааге из курицы по-японски подаем в горячем виде к столу вместе с нарезкой из свежих овощей или любыми другими любимыми гарнирами. 

    Карааге

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Карааге:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Карааге отзывы (1)

  1. Лида:
    Отзыв написан 25 Nov 2021г. в 22:58

    Карааге из курицы получилось очень вкусное и сочное! Нравится то, что мясо получается хрустящим , никогда не панировала в крахмале, тоже интересный прием!Дала немного попробовать соседке она впечатлилась, я поняла, что ей, японо курица,тоже понравилась.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.