Карааге
- 06 Янв 2016
- 1463
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления карааге из курицы:
- куриная грудка - 2 шт.
- соевый соус - 3 ст.л.
- мирин - 1 ст.л.
- имбирь - 1 ст.л. (тертый)
- саке - 1 ст.л.
- крахмал картофельный - 3 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- масло растительное - 0,5 л(для фритюра)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Японской кухни
- Страна рецепта: Япония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: водка / имбирь / курица / лимон / соевый соус
Как приготовить карааге в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления карааге из курицы по-японски все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Обязательно соблюдайте все пропорции.
Берем мясо и нарезаем его небольшими кусочками среднего размера. Далее берем миску подходящего размера для приготовления маринада и перемешиваем в ней соевый соус, мирин и саке.
-
Берем имбирный корень, очищаем его от кожуры. Далее имбирный корень измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями. Высыпаем измельченный имбирный корень в миску с маринадом и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Высыпаем в миску с маринадом подготовленные куриные кусочки. Оставляем курицу мариноваться на протяжении двадцати минут.
-
Берем сотейник с высокими бортами или сотейник, наливаем в выбранную емкость масло. Разогреваем масло до 180 градусов. Сливаем маринад из миски, а промаринованные куриные кусочки тщательно обваливаем с предварительно просеянном крахмале.
-
Куриные кусочки обжариваем в кипящем масле на протяжении трех минут до образования характерной золотистой корочки. Перекладываем обжаренные куриные кусочки на решетку, чтобы лишнее масло и жир стекли.
-
Готовое карааге из курицы по-японски подаем в горячем виде к столу вместе с нарезкой из свежих овощей или любыми другими любимыми гарнирами.
Приятного вам аппетита!
Лида:
Отзыв написан 25 Nov 2021г. в 22:58
Карааге из курицы получилось очень вкусное и сочное! Нравится то, что мясо получается хрустящим , никогда не панировала в крахмале, тоже интересный прием!Дала немного попробовать соседке она впечатлилась, я поняла, что ей, японо курица,тоже понравилась.