Шоколадный торт с ягодной прослойкой
- 30 Июн 2020
- 1289
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления шоколадного торта с ягодной прослойкой:
- мука – 1.5 стакана
- ягоды – 300 гр. (по вкусу)
- шоколад темный – 180 гр. (для шоколадного мусса)
- какао-порошок – 0.25 стакана
- вода – 160 мл. (для шоколадного мусса + 1 стакан для теста)
- масло растительное – 0.3 стакана
- сахар – 3 ст.л. (для шоколадного мусса + для ягодной прослойки + 1 стакан для теста)
- уксус – 1 ст.л.
- агар-агар – 2 ч.л. (для ягодной прослойки)
- сода – 1 ч.л.
- соль – 0.5 ч.л.
- ликер – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские десерты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить шоколадный торт с ягодной прослойкой в домашних условиях, пошагово?
-
Шоколадный торт с ягодной прослойкой – это невероятно вкусный и насыщенный домашний десерт, который станет отличным украшением семейного вечера. В глубокую миску высыпаем мелкую соль, пищевую соду, сахарный песок и предварительно просеянную муку.
Перемешиваем ингредиенты между друг другом. В другую миску наливаем чистую воду комнатной температуры, добавляем растительное масло и столовую ложку уксуса. Хорошо перешиваем жидкие ингредиенты, а затем выливаем смесь в миску с сухими ингредиентами.
Хорошо перемешиваем ингредиенты до получения массы однородной по консистенции. Перекладываем готовое тесто в форму для выпекания. Выпекаем корж до полной готовности.
-
Далее приступаем к процессу приготовления ароматного шоколадного мусса. Для этого в металлическую миску выкладываем ломаную плитку горького шоколада. Добавляем к шоколаду 90 грамм чистой воды комнатной температуры.
-
Ставим миску с ингредиентами на водяную баню. Разогреваем шоколад при постоянном помешивании, а затем взбиваем его при помощи миксера на максимальном скоростном режиме.
-
При взбивании шоколадный мусс сначала будет темного цвета, а затем будет становиться все светлее и светлее. Примерное время приготовления шоколадного мусса при помощи миксера составляет пять минут. По своей консистенции шоколадный мусс должен быть похож на манную кашу.
-
Готовый и остывший корж разрезаем продольным методом на три равных части. Самый нижний корж выкладываем на сервировочное блюдо, смазываем его хорошо вишневым или иным сиропом, выбранным по своему вкусу. Поверх первых корж смазываем обильным количеством шоколадного мусса.
-
Поверх выгадываем второй корж. Пропитываем второй корж сиропом, выбранным по своему вкусу и выкладываем поверх первого шоколадного коржа.
-
Далее приступаем к процессу приготовления ягодной прослойки. В кастрюлю подходящего размера насыпаем 300 грамм ягод – вишни без косточки. Добавляем к ягодам три соловых ложки чистой воды и по своему вкусу сахарного песка. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом и ставим на плиту.
Доводим ягоды до кипящего состояния при периодическом помешивании. Далее уменьшаем силу огня и варим годы на протяжении пяти минут. Готовые ягоды измельчаем в этой же кастрюле при помощи блендера на максимальном скоростном режиме.
-
В соответствии с инструкцией на упаковке замачиваем агар-агар в ста граммах чистой воды комнатной температуре. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом и оставляем на десять минут при комнатной температуре. Спустя отведенное время агар-агар выливаем в кастрюлю с измельченными вареными годам. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Снимаем кастрюлю с плиты, охлаждаем при комнатной температуре.
-
Как только ягодная масса начнет густеть, перекладываем ее на поверхность второго коржа. Распределяем ингредиент равномерным слоем при помощи столовой лопатки или ложки. Убираем заготовку торта в холодильник на двадцать минут.
-
Поверх второго коржа выкладываем третий корж. Торт смазываем необходимым количеством шоколадного мусса. Распределяем мусс равномерным слоем по поверхности и по бокам торта.
-
В качестве украшения можно использовать шоколадные элементы, кондитерские шарики и прочие. При желании можно украсить торт и декоративными картинами, как показано на фотографии к рецепту. Шоколадный торт с ягодной прослойкой оставляем на пару часов пропитываться, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!