Имбирное печенье с корицей
 
                                - 29 Июн 2020
 - 1738
 - 0
 - 0
 
Используемые ингредиенты для приготовления имбирного печенья с корицей:
- мука – 400 гр.
 - мед – 165 гр.
 - сливочное масло – 150 гр.
 - имбирь – 1.5 ч.л.
 - корица – 1 ч.л.
 - кардамон – 1 ч.л.
 - сода – 2 ч.л.
 
Общая информация:
                - Кол-во порций: 3 порции
 - Время приготовления: от 35 минут
 - Категория: Вегетарианские десерты
 - Страна рецепта: Россия
 - Автор рецепта: Валентина
 
Как приготовить имбирное печенье с корицей в домашних условиях, пошагово?
- В небольшой миске растапливаем мед. Использовать для топки меда нужно медленный огонь.
 - В процессе топки меда к нему добавляют специи: корицу, кардамон и имбирь. Все тщательно перемешиваем.
 - Выключаем огонь и добавляем к меду соду. Как только масса начнет увеличиваться в объеме добавляем в миску сливочное масло. Перемешиваем.
 - Постепенно в миску добавляем муку, ее предварительно можно просеять через сито.
 - Замешиваем эластичное тесто.
 - Раскатываем тесто толщиной не больше 4 мм, при помощи формочек вырезаем печенье.
 - Выкладываем печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой, выпекаем в течение десяти минут при температуре 180 градусов.
 - Обратите внимание, что печенье нужно располагать друг от друга на расстоянии, чтобы они не слиплись друг с другом.
 
Приятного вам аппетита!