Имбирное печенье с корицей
- 29 Июн 2020
- 1396
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления имбирного печенья с корицей:
- мука – 400 гр.
- мед – 165 гр.
- сливочное масло – 150 гр.
- имбирь – 1.5 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- кардамон – 1 ч.л.
- сода – 2 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские десерты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить имбирное печенье с корицей в домашних условиях, пошагово?
- В небольшой миске растапливаем мед. Использовать для топки меда нужно медленный огонь.
- В процессе топки меда к нему добавляют специи: корицу, кардамон и имбирь. Все тщательно перемешиваем.
- Выключаем огонь и добавляем к меду соду. Как только масса начнет увеличиваться в объеме добавляем в миску сливочное масло. Перемешиваем.
- Постепенно в миску добавляем муку, ее предварительно можно просеять через сито.
- Замешиваем эластичное тесто.
- Раскатываем тесто толщиной не больше 4 мм, при помощи формочек вырезаем печенье.
- Выкладываем печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой, выпекаем в течение десяти минут при температуре 180 градусов.
- Обратите внимание, что печенье нужно располагать друг от друга на расстоянии, чтобы они не слиплись друг с другом.
Приятного вам аппетита!