Черничные сконы
- 30 Июн 2020
- 2207
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления черничных сконов:
- мука – 325 гр.
- тростниковый сахар – 4 ст.л.
- сливочное масло – 125 гр.
- мак – 1 ст.л.
- цедра лимона – по вкусу
- банан – 1.5 шт.
- сметана – 100 гр.
- молоко – 5 ст.л.
- черника – 100 гр.
- разрыхлитель – 3 ч.л.
- сливки – для украшения
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские десерты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бананы / лимон / молоко / мука / сливки / сметана / черника / ягоды
Как приготовить черничные сконы в домашних условиях, пошагово?
-
Черничные сконы – это удивительный домашний десерт. В миске подходящего размера соединяем мелкую соль, сахарный песок, кусочки сливочного масла, тростниковый сахар и разрыхлитель теста. Перемешиваем ингредиенты, а затем к ним добавляем предварительно просеянную через сито муку. Снова перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения между друг другом.
-
В готовую смесь насыпаем мак и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом. Промываем банан в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Очищаем банан от кожуры, разминаем его мякоть при помощи вилки. Добавляем в мякоть банана молоко и сметану. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
В готовую массу высыпаем очищенную от мусора и промытую чернику и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом. Готовое тесто должно быть однородным по консистенции. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов.
Раскатываем готовое тесто в пласт и вырезаем из него кружки – заготовки. Выпекаем черничные сконы на протяжении 20 минут при температурном режиме в 180 градусов. Готовый десерт остужаем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!