Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Черничные сконы

Скон (англ. scone) — это небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии
Черничные сконы рецепт с фото пошагово
  • 30 Июн 2020
  • 1971
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления черничных сконов: 

  • мука – 325 гр.
  • тростниковый сахар – 4 ст.л.
  • сливочное масло – 125 гр.
  • мак – 1 ст.л.
  • цедра лимона – по вкусу
  • банан – 1.5 шт.
  • сметана – 100 гр.
  • молоко – 5 ст.л.
  • черника – 100 гр.
  • разрыхлитель – 3 ч.л.
  • сливки – для украшения

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские десерты
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бананы / лимон / молоко / мука / сливки / сметана / черника / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить черничные сконы в домашних условиях, пошагово?

  • Черничные сконы – это удивительный домашний десерт. В миске подходящего размера соединяем мелкую соль, сахарный песок, кусочки сливочного масла, тростниковый сахар и разрыхлитель теста. Перемешиваем ингредиенты, а затем к ним добавляем предварительно просеянную через сито муку. Снова перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения между друг другом.

    Черничные сконы
  • В готовую смесь насыпаем мак и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом. Промываем банан в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Очищаем банан от кожуры, разминаем его мякоть при помощи вилки. Добавляем в мякоть банана молоко и сметану. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Черничные сконы
  • В готовую массу высыпаем очищенную от мусора и промытую чернику и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом. Готовое тесто должно быть однородным по консистенции. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов.

    Раскатываем готовое тесто в пласт и вырезаем из него кружки – заготовки. Выпекаем черничные сконы на протяжении 20 минут при температурном режиме в 180 градусов. Готовый десерт остужаем и подаем к столу.

    Черничные сконы

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Черничные сконы:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Черничные сконы отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.