Вегетарианский кекс
- 29 Июн 2020
- 1771
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианского кекса без яиц и молока:
- пшеничная мука - 200 гр.
- бананы - 200 гр. (150 гр. - в тесто, 50 гр. - для украшения)
- овсяное молоко - 150 гр.
- фундук - 50 гр.
- сахар - 50 гр.
- оливковое масло - 40 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские десерты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бананы / молоко / мука / орехи / фундук
Как приготовить вегетарианский кекс в домашних условиях, пошагово?
-
Вегетарианский кекс – это очень вкусная и ароматная домашняя выпечка. Первым делом для приготовления кекса необходимо все перечисленные в списке ингредиентов продукты разложить перед собой на рабочем столе. Очищаем фундук от мусора и перекладываем его на раскаленную сковороду. Обжариваем орехи на сильном огне при постоянном помешивании на протяжении пяти или даже десяти минут.
-
Очищаем банан от кожуры, нарезаем на две равные части продольным способом. Часть банановой мякоти оставляем для украшения кекса. Нарезаем банан кружками среднего размера.
-
Перекладываем нарезанные дольки банана в глубокую миску и при помощи вилки тщательно разминаем мякоть до состояния пюре.
-
В глубокую миску с банановым пюре добавляем сахарный песок и банановое масло, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Затем добавляем в миску овсяное молоко и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Просеиваем через мелкое сито муку. Пересыпаем подготовленную муку в миску с жидким тестом. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Берем чайную ложку разрыхлителя теста и добавляем его в готовое тесто. Хорошо перемешиваем ингредиенты для равномерного распределения разрыхлителям по всей тестовой массе.
-
При помощи ножа рубим орехи на крупные части. Добавляем в тесто кусочки орехом и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем форму подходящего размера, выстилаем на ее дно лист пергамента. Выливаем готовое тесто в форму, распределяем его равномерно. Поверх выкладываем дольки банана. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим в разогретый духовой шкаф форму с тестом. Выпекать кекс потребуется минимум 45 минут.
-
Вегетарианский кекс будет считаться готовым только тогда, когда он приобретет золотисто-коричневый оттенок и начнет по краям отделяться от формы. Немного остужаем готовый кекс при комнатной температуре, а затем вынимаем его из формы. Нарезаем вегетарианский кекс кусочками и подаем к столу в теплом или охлажденном виде.
Приятного вам аппетита!
Олеся:
Отзыв написан 16 Feb 2022г. в 08:56
Люблю "быструю" нехлопотную выпечку. Вместо фиников использовала курагу и чернослив. Конечно, вкус другой, но получилось очень даже неплохо. На завтрак с кофе такие кексики заходят на ура! Соды взяла меньше, чем в рецепте, примерно 1/4 ч.л. В остальном следовала указаниям. Теперь хочу попробовать сделать с другими фруктами и вместо творога возьму творожную массу.