Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Вергуны на сметане

Вергуны — это украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар. Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов - молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое. От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.
Вергуны на сметане рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4397
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления вергунов на сметане:

  • мука - 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • сахар - 50 гр.
  • разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • масло сливочное - 50 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Украинской кухни
  4. Страна рецепта: Украина
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: мука / сметана / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить вергуны на сметане в домашних условиях, пошагово?

  • Берем миску подходящего размера, смешиваем в ней сахарный песок и разрыхлитель теста. Далее ингредиенты заливаем сметаной. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения массы однородной по своей консистенции.

    В отдельной емкости тщательно взбиваем куриные яйца при помощи металлического венчика. Далее взбитое куриное яйцо вводим в сметанную массу и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Берем сливочное масло, топим его при помощи водяной бани. Затем растопленное сливочное масло вливаем в миску со сметаной и куриным яйцом. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, а затем небольшими порциями начинаем вводить в нее предварительно просеянную муку.

    Вергуны на сметане
  • Замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в форму шара, а затем накрываем миску с тестом тканевым полотенцем. Оставляем тесто настаиваться при комнатной температуре еще на протяжении получаса.

    Далее берем кастрюлю с толстым дном и стенками. Наливаем в кастрюлю растительное масло и разогреваем на сильном огне. Обязательно следите за тем, чтобы масло не пригорело. Кроме того, не забывайте, что растительное масло для приготовления данной выпечки должно использоваться без запаха.

    Вергуны на сметане
  • Берем тесто, отщипываем от него небольшие кусочки. Из отдельных кусочков формируем вергуны. Опускаем их в кипящее масло и готовим до готовности.

    Готовые вергуны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Немного остужаем вергуны, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

    Вергуны на сметане

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Вергуны на сметане:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Вергуны на сметане отзывы (3)

  1. Наталья:
    Отзыв написан 26 Mar 2021г. в 22:02

    Яркие и пышные украинмкие вергуны на сметане украсят любой праздничный стол или чаепитие.С хрустящей корочкой и пышные внутри.Тесто довольно простое, главное, соблюсти последовательность закладки продуктов и не забить тесто мукой.Очень вкусно!

  2. Светлана:
    Отзыв написан 14 Oct 2020г. в 00:04

    Вергуны на сметане по-украински получаются пышные, нежные, ароматные вергуны из моего детства. Тесто получается настолько мягким и покладистым, что работать с ним одно удовольствие. Готовые вергуны обязательно нужно присыпать сахарной пудрой!

  3. Алла П.:
    Отзыв написан 27 Oct 2019г. в 17:19

    Очень люблю такие вергуны, моя бабушка очень часто их готовила. Всем, кто не знаком с таким рецептом, очень рекомендую попробовать.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.