Картопляники
- 06 Янв 2016
- 1671
- 2
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления картопляники украинские:
- картофель - 800 гр.
- желудок куриный - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3-4 ст.л.
- чернослив - 5 шт.
- масло растительное - 50 мл (для жарки)
- соль - по вкусу
- лук
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Украинской кухни
- Страна рецепта: Украина
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / курица / лук / мука / чернослив / яйца
Как приготовить картопляники в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления конопляников по-украински берем свежий и молодой картофель, промываем его в проточной воде, осушаем. Очищаем картофель от кожуры. Перекладываем картофель в воду, добавляем соль и варим до готовности. Готовый картофель разминаем до состояния пюре.
-
В кастрюлю с картофельным пюре добавляем предварительно просеянную муку и куриное яйцо. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, замешивая тем самым тесто.
-
Берем блендер, в его чашу выкладываем предварительно отваренные куриные желудочки. Добавляем в чашу блендера предварительно промытый и немного размягченный чернослив.
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде до прозрачного состояния. Перекладываем пережаренный лук в чашу блендера. Измельчаем ингредиенты до получения однородной консистенции.
-
Берем небольшое количество картофельного пюре, формируем из него лепешку. В каждую заготовку добавляем готовую начинку. Формируем картопляник точно так, как это показано на фотографии к данному рецепту. Повторяем процедуру до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
-
Заготовки обваливаем в панировочных сухарях. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло на сильном огне, а затем приступаем к процессу обжаривания ингредиентов.
Обжариваем картопляники на раскаленном масле со всех сторон до получения золотистой корочки.
-
Подаем готовые картопляники классические в горячем виде к столу вместе с ряженкой или жирной сметаной. Также блюдо можно подавать предварительно присыпаем измельченной свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Зося:
Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 21:50
Картопляники по-украински — это вкусное и совершенно несложное блюдо.Правда никогда не делала с куриными желудками и черносливом.Рецепт заинтриговал и решила попробовать. Моим домашним честно не понравилось, с мясом вкуснее.
Настя:
Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 21:07
Читая название блюда невольно вспоминаю фильм "О чем говорят мужчины", где они в кафе обсуждали стоимость меню. Интересно попробовать, что это за такие картопляники... Обязательно попробую приготовить.