Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Картопляники

Картопляники (картофляники) — это блюдо украинской кухни, готовится из варёного и размятого картофеля. К нему добавляют муку, сырое яйцо, делают из получившейся массы котлеты, обваливают в муке, и жарят на масле. Для начинки используют мясо, шкварки, грибы, сельдь, чернослив, варёное яйцо, зелёный лук, укроп, петрушку.
Картопляники рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1472
  • 2
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления картопляники украинские:

  • картофель - 800 гр.
  • желудок куриный - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3-4 ст.л.
  • чернослив - 5 шт.
  • масло растительное - 50 мл (для жарки)
  • соль - по вкусу
  • лук

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Украинской кухни
  4. Страна рецепта: Украина
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / курица / лук / мука / чернослив / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить картопляники в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления конопляников по-украински берем свежий и молодой картофель, промываем его в проточной воде, осушаем. Очищаем картофель от кожуры. Перекладываем картофель в воду, добавляем соль и варим до готовности. Готовый картофель разминаем до состояния пюре.

    Картопляники
  • В кастрюлю с картофельным пюре добавляем предварительно просеянную муку и куриное яйцо. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, замешивая тем самым тесто.

    Картопляники
  • Берем блендер, в его чашу выкладываем предварительно отваренные куриные желудочки. Добавляем в чашу блендера предварительно промытый и немного размягченный чернослив.

    Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде до прозрачного состояния. Перекладываем пережаренный лук в чашу блендера. Измельчаем ингредиенты до получения однородной консистенции.

    Картопляники
  • Берем небольшое количество картофельного пюре, формируем из него лепешку. В каждую заготовку добавляем готовую начинку. Формируем картопляник точно так, как это показано на фотографии к данному рецепту. Повторяем процедуру до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.

    Картопляники
  • Заготовки обваливаем в панировочных сухарях. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло на сильном огне, а затем приступаем к процессу обжаривания ингредиентов.

    Обжариваем картопляники на раскаленном масле со всех сторон до получения золотистой корочки.

    Картопляники
  • Подаем готовые картопляники классические в горячем виде к столу вместе с ряженкой или жирной сметаной. Также блюдо можно подавать предварительно присыпаем измельченной свежей зеленью.

    Картопляники

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Картопляники:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Картопляники отзывы (2)

  1. Зося:
    Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 21:50

    Картопляники по-украински — это вкусное и совершенно несложное блюдо.Правда никогда не делала с куриными желудками и черносливом.Рецепт заинтриговал и решила попробовать. Моим домашним честно не понравилось, с мясом вкуснее.

  2. Настя:
    Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 21:07

    Читая название блюда невольно вспоминаю фильм "О чем говорят мужчины", где они в кафе обсуждали стоимость меню. Интересно попробовать, что это за такие картопляники... Обязательно попробую приготовить.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.