Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Паляница украинская

Паляница — это украинский хлеб из пшеничной муки, по форме — приплюснутый, округлый, как правило, с характерным «козырьком» из корки сверху, образованным благодаря надрезу перед выпечкой.
Паляница украинская рецепт с фото пошагово
  • 15 Окт 2020
  • 1504
  • 3
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления паляницы украинской: 

  • мука — по вкусу (сколько возьмет тесто)
  • картофель отварной — 5 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 200 мл.
  • лук зеленый — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сырки плавленые — 2 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Украинской кухни
  4. Страна рецепта: Украина
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / кефир / лук / мука / сыр / хлеб / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить паляницу украинскую в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления паляницы украинской первым делом отвариваем картофель в немного подсоленной воде. Очищаем картофель от кожуры, промываем в проточной воде, а затем опускаем в кастрюлю с водой. Вареный картофель превращаем в пюре. Добавляем в картофельное пюре куриное яйцо, кефир и соль. Взбиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.

    Далее добавляем в готовую картофельную массу предварительно просеянную муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Обратите внимание, что готовое пюре должно получиться весьма эластичным по консистенции.

    Паляница украинская
  • Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его до кипящего состояния.

    Далее высыпаем в кипящее масло измельченный лук, обжариваем ингредиент до прозрачного состояния. Перемешиваем обжаренный лук с картофельным пюре, а затем в массу добавляем тертый сырок (плавленый).

    Паляница украинская
  • Берем небольшое количество готового теста, раскатываем его при помощи скалки на рабочей поверхности. Вырезаем кружки-заготовки, добавляем начинку. Закрываем края и готовый шарик раскатываем скалкой до состояния лепешки.

    Паляница украинская
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло на сильном огне. Обжариваем заготовки до золотистого основания с обеих сторон. Готовую паляницу украинскую перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу с любимыми соусами.

    Паляница украинская

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Паляница украинская:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Паляница украинская отзывы (3)

  1. Нина:
    Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 22:25

    Бабушка делала домашние дрожжи, использовала для их приготовления хмель и высевку методом запаривания, вот это были безвредные дрожжи и настоящие украинские паляницы.Но сейчас мы не заморачиваемся и печем по-быстрому.

  2. Наташа:
    Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 23:36

    По этому рецепту украинская паляница получается очень вкусная, ароматная, с малым количеством соли, абсолютно не сдобная, что лично для меня большой плюс, поскольку такой хлеб прекрасно подходит к любому блюду, с очень приятным плотным, но мягким мелкопористым мякишем и характерной корочкой, которую можно жевать. Безумно вкусно!

  3. Ксения:
    Отзыв написан 15 Oct 2020г. в 23:32

    Паляница украинская - это универсальный хлеб: его можно подать как к первым блюдам, так и в качестве основы для бутербродов. От паляницы, которую вчера испекла, сегодня только четвертинка осталась! Вот что значит свежий вкусный хлеб!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.