Паляница украинская
- 15 Окт 2020
- 1504
- 3
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления паляницы украинской:
- мука — по вкусу (сколько возьмет тесто)
- картофель отварной — 5 шт.
- яйца — 2 шт.
- кефир — 200 мл.
- лук зеленый — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- сырки плавленые — 2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Украинской кухни
- Страна рецепта: Украина
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / кефир / лук / мука / сыр / хлеб / яйца
Как приготовить паляницу украинскую в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления паляницы украинской первым делом отвариваем картофель в немного подсоленной воде. Очищаем картофель от кожуры, промываем в проточной воде, а затем опускаем в кастрюлю с водой. Вареный картофель превращаем в пюре. Добавляем в картофельное пюре куриное яйцо, кефир и соль. Взбиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.
Далее добавляем в готовую картофельную массу предварительно просеянную муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Обратите внимание, что готовое пюре должно получиться весьма эластичным по консистенции.
-
Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его до кипящего состояния.
Далее высыпаем в кипящее масло измельченный лук, обжариваем ингредиент до прозрачного состояния. Перемешиваем обжаренный лук с картофельным пюре, а затем в массу добавляем тертый сырок (плавленый).
-
Берем небольшое количество готового теста, раскатываем его при помощи скалки на рабочей поверхности. Вырезаем кружки-заготовки, добавляем начинку. Закрываем края и готовый шарик раскатываем скалкой до состояния лепешки.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло на сильном огне. Обжариваем заготовки до золотистого основания с обеих сторон. Готовую паляницу украинскую перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу с любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!
Нина:
Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 22:25
Бабушка делала домашние дрожжи, использовала для их приготовления хмель и высевку методом запаривания, вот это были безвредные дрожжи и настоящие украинские паляницы.Но сейчас мы не заморачиваемся и печем по-быстрому.
Наташа:
Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 23:36
По этому рецепту украинская паляница получается очень вкусная, ароматная, с малым количеством соли, абсолютно не сдобная, что лично для меня большой плюс, поскольку такой хлеб прекрасно подходит к любому блюду, с очень приятным плотным, но мягким мелкопористым мякишем и характерной корочкой, которую можно жевать. Безумно вкусно!
Ксения:
Отзыв написан 15 Oct 2020г. в 23:32
Паляница украинская - это универсальный хлеб: его можно подать как к первым блюдам, так и в качестве основы для бутербродов. От паляницы, которую вчера испекла, сегодня только четвертинка осталась! Вот что значит свежий вкусный хлеб!