Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шпундра

Шпундра — это старинное украинское блюдо, свинина, тушенная со свеклой в свекольном квасе.
Шпундра рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1003
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда шпундра:

  • свинина - 1 кг (подчеревок или ребра)
  • свекла - 3 шт. (большая)
  • мука - 3 ст.л. (для панировки)
  • лук - 2 шт.
  • хлеб ржаной - 2 ломтика
  • сахар - 4 ст.л.
  • вода - 600 мл (теплая)
  • лимон - 1 долька
  • соль - по вкусу
  • изюм - 1 ст.л.
  • перец черный - по вкусу
  • жир нутряной - 50 гр. (смалец )

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Украинской кухни
  4. Страна рецепта: Украина
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лимон / лук / мука / свекла / свинина

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шпундра в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления шпундры необходимо использовать свекольный квас. Берем свеклу, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее измельчаем свеклу при помощи терки с крупными отверстиями.

    Складываем измельченную свеклу в банку, добавляем к ней два кусочка ржаного хлеба, затем четыре столовых ложки сахарного песка и 600 миллилитров теплой воды. Накрываем горлышко банки марлевой тканью, оставляем квас «бродить» на протяжении трех дней. Готовый квас спустя отведенные дни нужно пропустить через марлю.

    Шпундра
  • Берем свинину, промываем ее в холодной воде, осушаем бумажными полотенцами. Далее нарезаем свинину порционными кусочками, а затем обваливаем их в муке.

    Берем сковороду подходящего размера, выкладываем на нее смалец, разогреваем на сильном огне. Обжариваем мясные кусочки до получения румяной корочки.

    Шпундра
  • Берем свеклу нарезаем ее тонкими ломтиками, поливаем лимонным соком. Перемешиваем ингредиенты в сковороде вместе с обжаренной свининой. На этом этапе свинина начнет приобретать красноватый оттенок.

    Берм лук, очищаем его от шелухи, нарезаем ингредиент мелкими кусочками. Высыпаем в сковороду и перемешиваем со свеклой и мясом.

    Шпундра
  • Наливаем в сковороду свекольный квас, солим и перчим по своему вкусу. Накрываем сковороду крышкой, а затем оставляем свинину тушиться на медленном огне на протяжении одного часа.

    Шпундра
  • Раскладываем готовую шпундру по порционным тарелкам, украшаем листьями свежей зелени и подаем к столу в горячем виде. Отлично данное блюдо сочетается с пшенной кашей, но стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

    Шпундра

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Шпундра:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шпундра отзывы (3)

  1. Лиза:
    Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 13:14

    Шпундра - это замечательное мясное блюдо украинской кухни.Очень необычно, но вкусно! Приготовила свиные ребрышки, со свеклой очень вкусно и красиво! Получилось мягкое кисло-сладкое мясо.Хоть готовила впервые,но понравилось всем.Спасибо!

  2. Сабрина:
    Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 12:11

    Шпундра по-украински -это старинный рецепт,который я думаю мало кто знает,лично я столкнулась с ним впервые.Свинина получилась нежной, вкусной и насыщенного красного цвета. Очень необычно, но вкусно! Благодарю!

  3. Валя:
    Отзыв написан 02 Dec 2019г. в 09:39

    Какой интересный рецепт! Никогда еще квас домашний не делала, боюсь, что не получится... А если магазинный использовать, то какой лучше брать?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.