Шпундра

Рейтинг:
Шпундра - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шпундры:

  • свинина - 1 кг (подчеревок или ребра)
  • свекла - 3 шт. (большая)
  • мука - 3 ст.л. (для панировки)
  • лук - 2 шт.
  • хлеб ржаной - 2 ломтика
  • сахар - 4 ст.л.
  • вода - 600 мл (теплая)
  • лимон - 1 долька
  • соль - по вкусу
  • изюм - 1 ст.л.
  • перец черный - по вкусу
  • жир нутряной - 50 гр. (смалец )

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Украинской кухни

Страна рецепта: Украина

Поделись с друзьями:

Как приготовить шпундру пошагово в домашних условиях?

  1. Делаем квас: свеклу натираем, добавляем обжаренный ржаной хлеб, сахар и теплую воду. Накройте банку с водой марлей. Бродить свекольный квас должен на протяжении трех дней. По мере готовности квас нужно процедить через марлю или сито.
  2. Берем свинину, промываем ее холодной водой. Режем на кусочки среднего размера. Каждый кусок мясо нужно обвалять в просеянной муке. Обжарьте мясо на сковороде с обеих сторон. Не забудьте посолить и добавить растительное масло.
  3. Нарезаем свеклу ломтиками, добавляем сок лимона. Выливаем в мясо, перемешиваем. После того, как мясо окрасилось, добавьте к нему лук, посолите и перемешайте.
  4. Выливаем в сковороду квас, перчим и солим. Накройте крышкой и тушите 60 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)