Классический украинский борщ

Классический украинский борщ с мясом и свеклой как приготовить пошагово
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Блюда украинской кухни

Теги: ,блюда из болгарского перца ,блюда из капусты ,блюда из картофеля ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из муки ,блюда из сала ,блюда из свеклы ,блюда из свинины ,блюда из томатной пасты ,блюда из чеснока ,борщ

Для приготовления классического украинского борща нам потребуется:

  • свинина на кости 300 гр.
  • свекла 1 шт.
  • картошка 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • капуста 200 гр.
  • сало 200 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • томатная паста 2 тс.л.
  • зелень пучок.
  • чеснок 3 зуб.
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить классический украинский борщ

Украинский борщ - классическое блюдо, которое любят не только в России, но и во многих зарубежных странах. Это наваристое сытное блюдо, которое согреет в мороз и подарит ощущение сытости на долгое время. Готовить такой борщ с мясом, свеклой и капустой очень просто. Достаточно просто правильно соблюдать пропорции и время приготовления. Но если вы следите за фигурой, то советуем есть такое блюдо немного, так как оно слишком калорийное.

Итак, для приготовления классического украинского борща нам потребуется большая кастрюля с водой. В нее мы выкладываем мясо и ставим на медленный огонь. Пока мясо варится, нам нужно подготовить овощи. Очищаем свеклу и морковь. Вы можете нарезать эти овощи тонкой соломкой, но также можно просто натереть их на крупной терке. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Картофель также следует мелко нарезать длинными полосками. Это и есть основная особенность украинского борща - все овощи нарезаются на мелкие полоски. 

Капусту следует мелко порезать. Но также необходимо соблюдать, чтобы куски капусты были длинные. Лук и болгарский перец также необходимо помыть, почистить и порезать. Тем временем разогреваем сковороду. На нее выливаем немного масла и выкладываем свеклу, морковь, лук и болгарский перец. 

Когда мясо в кастрюле сварится, нужно вынуть его из кастрюли и оставить остужаться. В готовый бульон выкладываем капусту и картофель. В жареные овощи выкладываем томатную пасту и посыпаем все мукой. Овощи нужно тушить еще минут 5 - 10. Тем времени на другой сковороде нужно обжарить сало. Оно нарезается мелкими кусочками, чтобы во время жарки из него ушел весь жир. Также вы можете перекрутить сало на мясорубке. 

Сало выкладывается на сковороду и обжаривается. Когда в кастрюле закипит бульон с картофелем и капустой, туда выкладываются жареные овощи и сало. Все нужно посолить и варить еще пару часов на медленном огне. 

Практически перед подачей в борщ добавляется зелень и раздавленный чеснок, чтобы его вкус лучше сохранился в блюде, а не вываривался. Дополнительно в украинскому борщу подаются пампушки, черный хлеб и соленое сало. В каждую тарелку с борщом добавляем ложечку сметаны. Приятного аппетита!


Похожие материалы:

Классический украинский борщ отзывы (0)

Ваш отзыв: