Сиченики
- 06 Янв 2016
- 1559
- 2
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления блюда украинской кухни — Сиченики:
- говядина - 500 гр.
- яйца - 5 шт.
- лук - 2 шт.
- сало - 100 гр.
- сухари панировочные - 0.5 стакана
- соль - 1 щепотка
- перец - 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Украинской кухни
- Страна рецепта: Украина
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / сало / сухарики / яйца
Как приготовить сиченики в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления сичеников в сковороде подходящего размера топим кусочки сала. Внимательно следите за тем, чтобы сало не пригорело.
Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, измельчаем небольшими частями. Далее обжариваем измельченный лук на растопленном сале при постоянном помешивании. Готовый лук должен получиться прозрачным и мягким по своей консистенции.
Далее к обжаренному луку добавляем куриные яйца и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Следом добавляем в сковороду соль и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Теперь приступаем к процессу приготовления мяса. Берем мясо, нарезаем его небольшими кусочками. Обратите внимание, что мясо должно быть порезано весьма мелкими кусочками, либо воспользоваться мясорубкой.
-
Готовую яичницу нарезаем при помощи ножа, а затем перемешиваем с мясом. Солим блюдо по своему вкусу.
Далее в готовую массу еще раз добавляем сырое куриное яйцо, затем добавляем сухари и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Из полученного фарша формируем котлетки и обжариваем на протяжении трех-пяти минут с двух сторон, а затем подаем сиченики к столу.
Приятного вам аппетита!
Инга:
Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 21:58
Сиченики из говядины – вкусные котлеты из рубленого мяса с добавлением шпика. Сочные, мягкие.Процесс готовки очень прост и доступен каждому.Я обычно сиченики не жарю, а запекаю в духовке, так меньше вреда для фигуры.
Маруся:
Отзыв написан 03 Dec 2019г. в 13:08
Рецепт чем-то напоминает рубленные котлетки, но в панировке. Я такие никогда не готовила, тем более из говядины. Надо будет обязательно попробовать на выходных, на фото очень аппетитно выглядят.