Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Закарпатская грибная юшка

Грибная юшка – это суп с грибами, лапшой и мясом. Очень часто готовят блюдо в горах, где грибов очень много в сезон.
Закарпатская грибная юшка рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1286
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления закарпатской грибной юшки:

  • курица - 1 шт.
  • грибы сушеные - 50 гр. (белые)
  • лапша - 1 упаковка.
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • корень петрушки - по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Украинской кухни
  4. Страна рецепта: Украина
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / курица / лапша / лук / морковь

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить закарпатскую грибную юшку в домашних условиях, пошагово?

  • Берем куриную тушку, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее перекладываем подготовленную курицу в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой.

    Ставим кастрюлю на плиту с сильным огнем и доводим бульон до кипящего состояния. С поверхности бульона обязательно снимайте образованную пенку при помощи столовой ложки. Как только бульон закипит, уменьшаем силу огня и продолжаем варить бульон еще на протяжении полутора часов.

    Закарпатская грибная юшка
  • Для приготовления грибной юшки по-закарпатски из сухих грибов используются исключительно сухие ингредиенты. В отдельную кастрюлю подходящего размера перекладываем грибы и отвариваем их до готовности. Обратите внимание, что воду необходимо посолить по своему вкусу. Примерное время необходимое для варки грибов приравнивается к сорока минутам.

    Закарпатская грибная юшка
  • В готовый куриный бульон перекладываем измельченные и очищенные овощи: вареные грибы и специи по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой. Варим все овощи до мягкой консистенции.

    Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и высыпаем в суп. Порциями в тарелки раскладываем лапшу. Заливаем ее супом. Перед подачей закарпатской грибной юшки по-закарпатски из сухих грибов к столу, украшаем его листьями свежей зелени. Суп подаем к столу в горячем виде.

    Закарпатская грибная юшка

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Закарпатская грибная юшка:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Закарпатская грибная юшка отзывы (4)

  1. Ирина:
    Отзыв написан 19 Apr 2021г. в 20:04

    Из сухих белых грибов получаются невероятно вкусные блюда.Грибную юшку по-закарпатски варят в основном в Карпатах.Очень люблю грибные супы. Попробую обязательно и такой интересный способ приготовления горяченького! Спасибо за рецепт!

  2. Жаннна:
    Отзыв написан 10 Mar 2021г. в 21:25

    Ни одно рождество не обходится без грибной юшки по-закарпатски .Летом леса полны белых грибов, с ними готовят всевозможные блюда, а также сушат. Из сухих белых грибов получаются невероятно вкусные блюда,но это рецепт куриной лапши,а не грибной юшки.

  3. Анна:
    Отзыв написан 13 Dec 2019г. в 11:04

    Так вот это как называется, а не какая-то грибная лапша. Звучит милее, да и оригинальнее. Не стыдно и гостей позвать. а вот петрушка тут - в ней вся и петрушка, пожалуй. зайду сегодня в поисках именно корня, грибы дома есть.

  4. Аришка:
    Отзыв написан 03 Dec 2019г. в 11:43

    Грибы предварительно надо замачивать. Я замачиваю минимум на 10 часов, можно и больше. И воду, в которой они варятся можно процедить, порционно заморозить и использовать для приготовления других блюд.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.