Закарпатская грибная юшка
- 06 Янв 2016
- 1286
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления закарпатской грибной юшки:
- курица - 1 шт.
- грибы сушеные - 50 гр. (белые)
- лапша - 1 упаковка.
- луковица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- корень петрушки - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Украинской кухни
- Страна рецепта: Украина
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / курица / лапша / лук / морковь
Как приготовить закарпатскую грибную юшку в домашних условиях, пошагово?
-
Берем куриную тушку, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее перекладываем подготовленную курицу в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой.
Ставим кастрюлю на плиту с сильным огнем и доводим бульон до кипящего состояния. С поверхности бульона обязательно снимайте образованную пенку при помощи столовой ложки. Как только бульон закипит, уменьшаем силу огня и продолжаем варить бульон еще на протяжении полутора часов.
-
Для приготовления грибной юшки по-закарпатски из сухих грибов используются исключительно сухие ингредиенты. В отдельную кастрюлю подходящего размера перекладываем грибы и отвариваем их до готовности. Обратите внимание, что воду необходимо посолить по своему вкусу. Примерное время необходимое для варки грибов приравнивается к сорока минутам.
-
В готовый куриный бульон перекладываем измельченные и очищенные овощи: вареные грибы и специи по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой. Варим все овощи до мягкой консистенции.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и высыпаем в суп. Порциями в тарелки раскладываем лапшу. Заливаем ее супом. Перед подачей закарпатской грибной юшки по-закарпатски из сухих грибов к столу, украшаем его листьями свежей зелени. Суп подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Закарпатская грибная юшка:
Закарпатская грибная юшка отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ирина:
Отзыв написан 19 Apr 2021г. в 20:04
Из сухих белых грибов получаются невероятно вкусные блюда.Грибную юшку по-закарпатски варят в основном в Карпатах.Очень люблю грибные супы. Попробую обязательно и такой интересный способ приготовления горяченького! Спасибо за рецепт!
Жаннна:
Отзыв написан 10 Mar 2021г. в 21:25
Ни одно рождество не обходится без грибной юшки по-закарпатски .Летом леса полны белых грибов, с ними готовят всевозможные блюда, а также сушат. Из сухих белых грибов получаются невероятно вкусные блюда,но это рецепт куриной лапши,а не грибной юшки.
Анна:
Отзыв написан 13 Dec 2019г. в 11:04
Так вот это как называется, а не какая-то грибная лапша. Звучит милее, да и оригинальнее. Не стыдно и гостей позвать. а вот петрушка тут - в ней вся и петрушка, пожалуй. зайду сегодня в поисках именно корня, грибы дома есть.
Аришка:
Отзыв написан 03 Dec 2019г. в 11:43
Грибы предварительно надо замачивать. Я замачиваю минимум на 10 часов, можно и больше. И воду, в которой они варятся можно процедить, порционно заморозить и использовать для приготовления других блюд.