Картошка запеченная в духовке по-украински
- 06 Янв 2016
- 1284
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления картошки со свининой по-украински в духовке:
- картофель - 1 кг
- грудинка копченая - 200 гр.
- лук - 1 шт.
- зелень - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Украинской кухни
- Страна рецепта: Украина
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / свинина
Как приготовить картошку со свининой по-украински в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Процесс приготовления картошки со свининой по-украински необходимо начать с картофеля. Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезаем картофельные плоды на две половинки.
-
Далее берем лук, очищаем его от шелухи. Затем нарезаем лук острым ножом кольцами средней толщины.
-
Затем берем грудинку, нарезаем ее при помощи острого ножа на тонкие ломтики. Старайтесь сделать так, чтобы ломтики получились целыми и примерно одного размера.
-
Приступаем к сбору ингредиентов. На каждую картофельную половинку выкладываем пластину грудинки, а поверх накрываем ингредиенты луковым кольцом. Накрываем ингредиенты второй половинкой картофельного плода. Берем деревянную шпажку и протыкаем заготовку, тем самым фиксируя все имеющиеся ингредиенты.
-
Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу.
Далее берем укроп, промываем его в проточной воде, измельчаем и высыпаем в подготовленную миску с сухими ингредиентами. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем заливаем в миску кипящую воду. Снова перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В полученную смесь опускаем заготовку из картофеля, лука и грудинки. Далее заворачиваем картофелину с начинкой в фольгу. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов.
Перекладываем заготовки в фольге на противень подходящего размера и ставим его в духовой шкаф. Выпекаем картофель на протяжении 20-30 минут, если используются для приготовления молодые плоды. Если для приготовления данного блюда использовались старые плоды картофеля, то время приготовления увеличивается до сорока минут.
-
Вынимаем картофелины из духового шкафа, разворачиваем, перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде и с любимыми соусами. Подаем к столу картошку со свининой по-украински в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Галина:
Отзыв написан 08 Apr 2021г. в 20:44
Картошка со свининой по-украински запекается вместе с грудинкой, потому получается особенно вкусной и нежной! Главное грудинку брать пожирнее, будет очень вкусно.По этому рецепту можно готовить картошку на природе.
Наташа:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 12:45
Очень люблю картошку со свининой по-украински в духовке. Рецепт такой простой, а картофель такой вкусный. Можно на каждый кучосек грудинки еще добавлять половину зубчика чеснока – только вкуснее будет. Эконом вариант - вместо грудинки использовать просто сало.
Инга:
Отзыв написан 02 Dec 2019г. в 11:14
Часто готовлю такую картошечку на праздники, никогда не надоедает. И гостям нравится. Только я в зелень добавляю немного растительного масла и прованских трав.