Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шкварки из сала

Шкварки — это небольшие сильно зажаренные кусочки сала или жирного мяса. Получаются при приготовлении смальца. Готовятся обычно из сала брюшной части свиньи. Шкварками заправляют различные гарниры из картофеля, макарон и др.
Шкварки из сала рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1851
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления шкварок из сала на сковороде:

  • сало - 1 кг
  • соль - 0.5 ч.л.
  • перец - 0.5 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Украинской кухни
  4. Страна рецепта: Украина
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: сало

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шкварки из сала в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления шкварок из сала на сковороде перерабатываем сало, при необходимости, если у него толстая шкурка, то ее необходимо срезать. Но ориентируйтесь на данном этапе исключительно на свои вкусовые предпочтения.

    Нарезаем сало небольшими кусочками желаемого размера. Оптимально нарезать сало небольшими кубиками. Далее присыпаем кубики мелкой солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Шкварки из сала
  • Далее берем казан, пересыпаем к нему сало. Для приготовления данного блюда можно использовать не только казан, но и любу. Жаропрочную форму (кастрюлю, сотейник или сковороду) с толстыми стенками и дном.

    Шкварки из сала
  • Ставим емкость с салом на медленный огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться при периодическом помешивании. В этом процессе постепенно будет топиться жир и образовываться аппетитные шкварки.

    Обжаривайте ингредиенты для желаемого состояния, они могут быть такой консистенции, что их можно будет размазать по хлебному кусочку. Также они могут получиться хрустящими. Подаем шкварки из сала в горячем виде к столу. 

     

    Шкварки из сала

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Шкварки из сала:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шкварки из сала отзывы (3)

  1. Марина:
    Отзыв написан 15 Dec 2020г. в 11:12

    Хорошо приготовленные шкварки из сала просто тают во рту, они ароматные и очень вкусные. Этот рецепт приготовления шкварок из сала настолько прост, что справится даже школьник. Хрустяшки с мясными прослойками очень аппетитны!

  2. Катя:
    Отзыв написан 25 Oct 2020г. в 22:44

    Шкварки из сала пухлые, мягкие, только слегка, очень-очень слегка похрустывающие. Нарежьте белого хлеба и схомячьте, блюдо этого стоит. Не торопитесь, остывшие шкварки будут еще вкуснее. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!

  3. Настя:
    Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 21:00

    Обожаю не только шкварки, но и жареное сало! Это удивительное блюдо, хоть и жирное, но все же. За такой вкус можно прибавить и пару килограмм. Ничего страшного, потом отработаю в спортзале. Но вкус необыкновенный!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.